赤子情怀,代代传续——化学院举行“98级化学校友强基奖学金”捐赠仪式

日期: 2022-09-15 阅读: 来源: 关键词:

殷殷赤子情,感怀母校恩,一代代兰大化学学子始终关注学院发展,用行动向母校真情告白。自1990年开始,化学院各年级校友陆续向母校捐资设立奖助学金。截至目前,已有近20个年级的化学系校友接续以年级集体名义,在化学院捐资设立各类奖助学金20余项,协议捐赠总金额达680余万元,共有1875名化学学子和36个学生团体荣获奖励或资助。

近日,这场投桃报李、业成反哺的年级接力由1998级化学校友温暖续写。9月13日上午,98级化学校友捐赠仪式在化学院第二化学楼201举行。化学院全体领导班子成员,兰州大学校友总会办公室(教育发展基金办公室)副主任贺鹏,外国语学院党委副书记、副院长、98级化学专业辅导员花蕊,98级校友代表及学院部分师生代表参加了捐赠仪式。仪式由副院长唐瑜主持。

院长梁永民致欢迎辞。他代表学院向各位长期以来关注、支持学院事业发展和一流学科建设的兰大化学校友表示感谢,并向校友们介绍了学院的发展状况。他谈到,近年来,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持内涵发展,固根基、扬优势、补短板、强作风,全面规划布局“十四五”,服务国家和地方经济建设能力有效提升,学科特色更加鲜明、具有核心竞争力的特色研究团队逐步形成,学术地位和学术影响力不断扩大,高质量学术成果不断产出。他表示,98级校友的无私善举,必将激励化学院全体师生以更加昂扬向上的姿态向世界一流学科建设的目标迈进。希望广大校友一如既往地关心、支持兰大化学发展建设。

党委副书记贾静向校友代表详细介绍了《“98级化学校友强基奖学金”实施方案》的制定背景、制定过程及具体评定条件、评审程序。她表示,“98级化学校友强基奖学金”是化学院学生奖助体系的有力补充,将对提升化学强基计划专业学生培养质量发挥重要作用。

花蕊和在座校友代表共同回忆了98级化学校友在兰大求学时的美好时光。她表示,四年难忘岁月,每位同学的身上都印刻了深深的“兰大烙印”,每位同学的心中都沉淀了宝贵的“兰大精神”。毕业后,98级化学的每位校友都以自己的实际行动践行着“团结、奋进、求实、创新”的兰大化学精神,在各自工作岗位发光、发热,与母校砥砺同行,展现着兰大化学人的有为与担当。

白银青宇新材料有限公司总经理李鑫作为98级校友代表发言。他深情回顾了在母校学习的美好时光,深切表达了对母校感恩感激之情。他动情地说到,每位兰大人心中都驻扎着一只骆驼,它象征着持久、淳厚和坚韧,而这些正与“自强不息,独树一帜”的兰大精神和“团结、奋进、求实、创新”的化学精神共通共融共鸣。他表示,全体98级校友将继续发扬兰大校训和兰大化学精神,在坚守奋斗中展现兰大担当,在求实创新中彰显兰大化学力量,并将持续关注关心学院发展,加强与学院的交流合作,为学院建设作出更大贡献。

院长梁永民、校友代表李加忠分别代表捐赠双方签署了“98级化学校友强基奖学金”捐赠协议。

学院党委书记张海波和校友总会办公室副主任贺鹏向98级校友代表授牌并颁发捐赠证书。

最后,捐赠方代表和与会领导在化学院院史馆为捐赠骆驼摆件揭幕并合影留念。

2022年恰是1998级化学校友毕业20周年。化学98级校友共同捐资设立兰州大学“化学98级校友强基奖学金”,并捐赠室外大型骆驼摆件一件。捐赠旨在回馈母校悉心培养,支持学院事业发展,激励化学强基计划专业学生积极进取,助力化学强基计划专业学生培养。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇