“明月寄相思”2022中秋系列活动扮靓兰大月圆夜

日期: 2022-09-15 阅读: 来源: 关键词:

皓月当空洒清辉,中秋良宵念挚心。为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,9月10日,兰州大学举办2022“明月寄相思”中秋系列活动,以丰富多彩的方式,欢庆中秋佳节,为全体同学送上节日祝福。本次活动由共青团兰州大学委员会主办,文学院与校研究生会共同承办,五泉文学社、瑶光琴社等社团协办。榆中校区数千名师生齐聚视野广场共度月圆之夜。

月色婵娟,灯火辉煌。榆中校区视野广场热闹非凡,同学们与好友相约,满怀热情与期待,参与各项活动。本次“明月寄相思”中秋系列活动,主题鲜明、内容丰富,既有诗意飞扬的诗会环节,又有精心设计的游戏环节。从古到今,中秋圆月,感怀思人,“万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。”同学们满怀思想之情接连诵读《念奴娇·过洞庭》《水调歌头》《中秋月·中秋月》等诗篇,在中华诗词中感受“诗酒江山、月饮当下”的豪壮,将传统佳节的韵味展现得淋漓尽致。此外,品月饼、赏花灯、飞花令、听歌识曲、诗词接龙、吹墨成画等活动将节日的气氛一次次推向高潮,不仅使同学们体验了中秋节的传统民俗,而且使同学们感受到中华优秀传统文化的独特魅力。在现场,不同的活动区域前都排起长长的队伍,同学们始终保持着高昂的热情,在欢声与笑语的交织中增进友谊,在体力与脑力的较量中增长知识,不禁使大家酣畅淋漓、直呼过瘾。

相聚的时光稍纵即逝,但相逢的欢愉将永驻心间。“此地同携梦,月朗赴长空。”这是一份秋日限定的、独属于兰大人的独家记忆。“由于疫情防控要求,我们无法返乡过节,但校园里浓郁的节日氛围与丰富多彩的活动,让我们感受到了家的温馨。” 兰州大学经济学院2022级硕士研究生吴婧湉说到。“听诗词、吃月饼、吹墨成画、制作灯笼,在兰大度过的第一个中秋节太令我难忘了!”来自政治与国际关系学院的2022级本科生袁红霞激动地说。

月光如练,澄澈如许。中秋佳节,恰逢新学年伊始,兰大学子们早已做好准备,将思念放心底,聚焦学业,用昂扬饱满的精神状态,在青春的赛道上奋力前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇