军歌嘹亮喜迎二十大,强国有我奋进新征程——兰州大学举行2022级新生军训歌咏比赛

日期: 2022-09-13 阅读: 来源: 关键词:

9月12日晚,“喜迎二十大 奋进新征程”兰州大学2022级新生军训歌咏比赛在榆中校区昆仑堂前广场举行。中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,党委常委、宣传部部长安俊堂,各学院党政主要负责人、全体学工人员观看了本次比赛。

受邀担任本次比赛的评委有:军训团政委周莉箴、军训团副政委张玉成、军训团副团长刘鹏涛、宣传部副部长吴春华、校团委副书记王睿娜、艺术学院青年教师燕仲飞、艺术学院青年教师史文婷、艺术学院青年教师孙爽。本次歌咏比赛由2022级新生丁文涵、蔡晓阳、许可、卢潇煜主持。

按照比赛要求,各连队以合唱校歌加自选曲目的方式,表达兰大学子的拳拳爱国之情和衷心祝福。

“西北的青年,莫要再耽延……”同一首校歌不同的演绎,表达着兰大学子爱校荣校的决心。

《共筑中国梦》展现中国梦蓝图,号召全民共建新时代;《前进吧!中国共产党》寄托了青年们将不忘初心,牢记使命,奋勇前行的精神追求;万水千山不忘来时路,一首《不忘初心》唱出了同学们的豪迈气势;《美丽中国》舒朗悠扬,场上回荡着中国节拍,歌词中描绘着中国色彩;听党指挥、能打胜仗,《强军战歌》让全场感受到同学们的坚定信念和不变决心;《灯火里的中国》与《追寻》饱含深情,悠扬的歌声将中国故事娓娓道来,唱响美好未来;《当那一天来临》同学们用昂扬的歌声表达着自己崇高的敬意,号召青年们朝着伟大目标砥砺前行;《我们都是追梦人》表达出新时代青年怀揣梦想,坚定信念,追逐未来;《突破封锁线》再一次燃起全场热情,唱出身处新时代的我们将不断谱写崭新诗篇的担当;《祖国不会忘记》告诉我们功成不必在我,功成必定有我,要将光辉融入祖国的宏伟壮志;《我们走在大路上》充分展现兰大学子奋进的满腔热血。

由2022级全体副班主任组成的表演合唱团带来一首《如愿》,歌声悠扬动听,并向新生送上期许与祝福。全场闪耀新生举起的手机电筒,如点点星光,将整场比赛推至高潮。

最终,一营一连获得一等奖,四营十二连、一营三连获得二等奖,四营十一连、三营九连、一营二连获得三等奖;一营三连李娜、四营十二连张艺墁、二营一连张良获得最佳指挥奖;二营六连、三营七连、三营八连获得优秀组织奖;四营十一连、四营十二连获得最佳人气奖。

发现错误?报错
文:闫锦楠,朱佳君
图:贲子源,王广超
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇