前行不忘耕耘者 薪火相传谱新篇——资源环境学院举办教师节慰问活动

日期: 2022-09-11 阅读: 来源: 关键词:

教师是人类灵魂的工程师,承担着为党育人、为国育才的重要使命。在第38个教师节来临之际,资源环境学院通过慰问离退休教师、举办教师座谈会等多种方式送去党和学校的关怀,感谢老教师为学院发展所作的贡献,勉励青年教师不断增强使命感、责任感和荣誉感。

前行不忘耕耘者。9月8日下午,学院党委书记沈正虎、院长勾晓华、副院长韩艳梅等走访慰问了部分在兰退休教职工,详细询问他们健康状况和生活情况,感谢他们为学院发展所做的贡献,并祝愿老教师们双节快乐、身体健康、生活幸福。

老教师们对学院的关心表示感谢,表示会继续尽自己所能为学院各项事业的发展贡献智慧和力量,希望资环院的明天更加美好。

薪火相传谱新篇。9月9日上午,学院召开教师节座谈会,“新”“老”教师欢聚一堂,面对面谈经验、谈未来、谈担当。

勾晓华在致辞中首先对老师们致以节日的慰问,她表示学院所取得的成绩离不开广大教师的辛勤耕耘与无私奉献。当前,学院正处于双一流建设关键时期,全院上下更需要凝心聚力,奋发有为。

座谈会上,老中青三代教师代表踊跃发言,分享教师职业生涯的感悟,传授教学科研工作经验,引导新入职教师树立职业理想,做好职业发展规划。王乃昂教授分享了他从教四十年的经历,他强调应将教书育人、学术科研视作一辈子的使命。杨晓燕教授勉励大家要拓宽视野,让自己的理想和智慧能够变成实实在在的教学科研和社会服务成果;倡导大家要热爱运动,以更加饱满的精神状态迎接教学、科研工作任务。赵转军教授寄语新入职教师,要珍惜来之不易的机会,传承学院优良的文化传统,努力使自己成长成才。谢明政副教授希望新入职教师坚守教师岗位职责要求,始终保有对学生的责任感和对工作的使命感;要不忘初心,培养对学院、对学校、对国家有用的人才。

“老”教师们的谆谆寄语,让新教师们备受感动,倍感振奋,6名新入职教工纷纷表示,要以他们为学习榜样,牢记教育初心,坚持立德树人,将个人的成长融入到学院事业发展之中,尽快适应新环境、新岗位,脚踏实地、守正创新,为学院发展贡献智慧和力量。

沈正虎表示,广大教师是学院事业发展的基础,希望全体教师“大手”拉“小手”,传承学院优良传统、响应国家需求,奋发有为、不断取得新成就。他表示,学院将从各方面做好教师的服务工作、青年教师的培养工作,不断提升教师获得感、幸福感。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘日瑶
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇