兰州大学举办2022年教师节外国专家和青年教师座谈会

日期: 2022-09-11 阅读: 来源: 关键词:

在第38个教师节来临之际,兰州大学于9月9日分别举办了外国专家和青年教师座谈会。校长严纯华出席了两场座谈会,校党委副书记曹爱辉主持了新任青年教师座谈会,党委教师工作部、党委人才办、人力资源部、国际交流与合作处等部门负责人参加了座谈会。

外国专家围绕“Make Your Voice Heard”的主题畅所欲言,介绍了各自的工作和生活情况,表达了对未来的美好期待,并就科研项目申报、课程设置等事宜与职能部门负责人进行深入探讨,积极为学校发展建言献策。

青年教师首先观看了专题片《习近平的教师情》,重温十八大以来习近平总书记和人民教师亲密互动的温情瞬间,感受习近平总书记率先垂范,在全社会倡导尊师重教良好风尚的佳话。随后,大家分享了自己的从教经历和心得体会,围绕学科发展、人才培养和科研创新提出了建设性意见,并表示青年教师要胸怀感恩之心,心系“国家事”、肩扛“强校责”,找准目标定位、埋头苦干实干,为推动学校高质量发展和现代化强国建设做出应用贡献。

严纯华代表学校向与会专家教师表达了诚挚问候和节日祝福,向他们为兰州大学事业发展做出的贡献表示感谢。

严纯华向与会外国专家介绍了兰州大学办学历史和近期发展规划,希望外国专家以兰大为“家”,积极参与教学科研任务,努力提升校园国际化氛围,推动全校师生在眼界上、思想上、知识上、技术上走向开放,通过学习和应用世界先进知识和技术,进而不断把学校国际化能力建设提高到新的水平。他表示,学校将继续深化改革、优化服务,切实解决外国专家在兰工作和生活中遇到的各种困难,为大家施展才能、实现事业梦想提供更加广阔的舞台,也希望中外专家携手共进、砥砺前行,为把兰州大学建设成为更加开放、更具活力的世界一流大学和中国创新型国家建设作出更大贡献。

严纯华对广大青年教师进校后创造性开展工作和取得的成绩给予充分肯定。他表示,学校一直高度重视青年教师的培养与发展,会尽全力为广大青年教师教学科研工作提供支持、搭建平台,为大家的学习、工作和生活提供保障,切实解决大家遇到的操心事、烦心事、揪心事。希望广大青年教师深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神和对教育教师工作的系列重要讲话精神,以新时代“四有”好老师为标准,用心育人、潜心科研,将个人成长融入学校发展和国家发展之中,在各自工作岗位上作出新的更大的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘日瑶
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇