学校召开人文社会科学重点研究基地平台工作交流汇报会

日期: 2022-09-09 阅读: 来源: 关键词:

9月8日,学校召开2022年度人文社会科学重点研究基地平台工作交流汇报会,校长严纯华出席会议并致辞。会议邀请甘肃省委宣传部理论处处长、甘肃省哲学社会科学规划办公室主任李庆武,甘肃省社会科学界联合会学术部部长宋小凤,甘肃省委党校(甘肃行政学院)甘肃发展研究院院长张建君教授以及校内相关职能部门负责人和专家学者担任评审专家,就基地平台发展和项目建设把脉问诊。会议由社会科学处处长王学军主持。

严纯华表示,人文社科基地平台建设要紧紧围绕国家战略需求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育和哲学社会科学工作的重要论述,紧扣学校发展实际,回答好中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,充分发挥好基地平台在学校“兴文”目标中的重要支撑和牵引作用,垒起高原、筑起高峰。要“细谋”“体悟”“预见”“先行”,做到陈化、纯化、精炼、提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各基地负责人围绕基地工作目标和计划、2022年度中央高校基本科研业务费项目和近远期预期成果等进行了汇报。评审专家与基地平台负责人进行了深入广泛交流,建议进一步优化发展规划和思路,凝炼学术方向、汇聚学术队伍、产出重要成果,树立明确的目标导向和问题意识,提升原始创新能力,把谋划大项目、大成果、大奖项作为基地发展和建设的突破口和着力点,推动基地平台的转型升级,促进建设质量和项目质量稳步提升。

学校学科建设与发展规划处处长李兴业、王学军先后进行了会议总结,提出基地要开放发展,提升造血能力,长远谋划,围绕目标逐年推进重点工作;根据汇报交流中专家提出的意见进一步修改和完善基地发展规划和项目材料,在取得突破性成果方面搭建好组织平台;建立常态化交流和沟通机制,逐步完善管理机制和考核制度,促进资源效益提升。

学校教育部人文社会科学重点研究基地、四部委铸牢中华民族共同体意识研究培育基地、教育部国别和区域研究培育基地等18个省部级以上研究基地参加了交流。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇