迎接党的二十大,培根铸魂育新人——生命科学学院举办《习近平谈治国理政》第四卷专家辅导报告

日期: 2022-09-09 阅读: 来源: 关键词:

在第38个教师节来临之际,为切实做好《习近平谈治国理政》第四卷学习宣传工作,团结凝聚学院教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,勇担为党育人、为国育才使命。9月8日,生命科学学院党委邀请马克思主义学院院长蔡文成教授作“深刻领悟《习近平谈治国理政》第四卷的科学内涵、核心要义和重大意义”辅导报告,学院全体教职工、党支部委员参加学习。

蔡文成从《习近平谈治国理政》第四卷的整体性把握、关键性问题、主体性内容、战略性思维四个方面进行了讲解,帮助与会师生进一步理解“两个确立”的决定性意义,掌握《习近平谈治国理政》第四卷的重大思想观点、历史背景、时代条件、实践基础、主体框架、逻辑结构、编写体例以及贯穿第四卷的马克思主义思想方法和工作方法。

党委书记刘芳结合辅导报告作了总结发言,她认为蔡文成教授的精彩授课为大家学习《习近平谈治国理政》第四卷起到了重要的指导作用,各系、中心要充分进一步落实每周四下午的教职工政治理论学习,各党支部要通过“三会一课”和主题党日活动深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,读原著、学原文、悟原理,切实将理论学习和具体实践相结合,将《习近平谈治国理政》思想融入到课堂教学、科学研究,融入到教书育人、培养高素质人才之中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

发现错误?报错
文:李传辉
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇