“中秋”假期期间疫情防控提醒

日期: 2022-09-09 阅读: 来源: 关键词:

近期国内疫情仍处于多点散发、频发态势,防控形势依然严峻复杂,为确保广大师生度过一个健康快乐、欢乐祥和的节日,现将假期期间防控要求提醒如下。

1.倡导就地过节。学生离校外出履行请销假手续。根据属地疫情防控要求,兰外返兰人员需居家健康监测三天并完成两次核酸检测,为保证节后正常的教育教学秩序,请全校师生非必要不离兰外出,不前往中高风险区和有疫情风险的区域。

2.严格校门管控。师生入校继续凭48小时内核酸检测阴性证明并执行“一扫四查”。严禁校外无关人员入校,从严把握入校人员、车辆预约。确需入校的,继续执行系统预约、核验24小时核酸检测阴性证明及“一扫四查”。

3.落实核酸检测。请广大师生员工积极主动参加学校或属地社区安排的全员核酸检测。

4.做好健康监测。各单位要及时更新人员台账,动态精准掌握师生外出情况和健康状况,要重点掌握后勤、保卫、医护等重点人群轨迹情况等。师生如出现健康码异常或其他特殊情况,请及时报备,并按要求执行居家监测等措施。

5.加强值班值守。各单位要妥善安排好各校区值班值守工作。值班人员要严格落实值班要求,遵守值班纪律,确保通讯方式畅通。

6.抓好安全管理。要组织开展安全教育,进一步压实安全责任,重点针对实验室、消防、食品卫生、交通等进行隐患排查清理,确保校园安全稳定。

7.做好个人防护。请广大师生自觉遵守疫情防控规定,外出要减少前往人员密集区域,保持“戴口罩、勤洗手、常通风、留距离、不扎堆、用公筷”的良好习惯,积极配合属地和学校做好“扫码通行”“卡码查验”等防疫措施。

8.学生返校及新生报到按学工、研工部门相关安排执行。

学校疫情防控工作领导小组办公室

2022年9月8日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:彭倩
 

推荐关注

阅读下一篇