兰州大学护理学院在2022年国家自然科学基金面上项目获得突破

日期: 2022-09-08 阅读: 来源: 关键词:

近日,2022年国家自然科学基金评审结果公布,护理学院韩琳教授团队申报的“健康生态视域下糖尿病健康治理模式构建及政策优化研究:基于行为经济学理论”成功获批立项,实现了甘肃省护理专业国家自然科学基金面上项目的零突破。

在“健康中国战略”背景下,该项目将健康治理引入糖尿病防控,统筹包含政府部门、综合医疗机构、基层医疗机构、社会组织、个人与家庭在内的多元主体协同参与糖尿病健康治理,形成高效、低廉的政策工具,探索符合我国国情的糖尿病健康治理模式,为提升我国糖尿病防控效果提供新思路。

近年来,学院高度重视国家自然科学基金申报工作,为促进立项成功采取多项措施,聘请有经验的专家、教授来学院进行针对性的指导。此次学院国家自然科学基金面上项目的成功立项将进一步带动和激励学院教师开展科研的积极性,对进一步完善科研团队建设,进行高水平科学研究起到了良好的推动作用。

178
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇