文学院古文字学方向强基班系列名家讲座——王立军教授

日期: 2022-09-05 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学文学院邀请,北京师范大学文学院王立军教授为我校师生作线上学术讲座。

主讲人:北京师范大学 王立军教授

题目:中国传统文字学的历史发展和现代转型

时间:2022年9月7日(星期三)晚19:30——21:30

腾讯会议号:890815010

专家简介:

王立军,北京师范大学文学院院长、教授、博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地民俗典籍文字研究中心主任,国家语委科研基地中国文字整理与规范研究中心主任。

主要研究领域为汉字学、训诂学,重点关注中国传统语言学理论的创新与发展、汉字构形系统的描写与建构、汉字现代应用理论与实践等方面的研究。代表性著作有《宋代雕版楷书构形系统研究》《汉碑文字通释》《汉字的文化解读》《汉字》《汉字应用通则》等;主持国家社科基金重大项目“基于国际化、标准化的古籍印刷通用字字形规范研究”,国家社科基金青年项目“宋金房山石经字形整理与研究”,教育部基地重大项目“民国以来碑刻文献电子典藏与属性描述”“汉碑文字通释”,国家语委重大委托项目“通用汉字全息属性库建设”等。

本次讲座设有密码,讲座密码请联系主办方。

欢迎全校师生积极参加!

兰州大学文学院

2022年9月5日

2
点赞
文:
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩