兰州大学学子在“创客中国”甘肃省中小企业创新创业大赛中夺冠

日期: 2022-09-05 阅读: 来源: 关键词:

8月30日,由甘肃省工业和信息化厅、甘肃省财政厅联合主办的“甘肃金控杯”第七届“创客中国”甘肃省中小企业创新创业大赛总决赛在兰州市举行。经过激烈角逐,兰州大学土木工程与力学学院研究生冯镜帆、吴秀刚、赵志强组成的“滑坡创新研究团队”取得全省第一名的好成绩。

“滑坡创新研究团队”的参赛作品“滑坡多物理参数监测系统”,通过自主设计数据采集盒、标准化仪器安装流程、建设多物理场云平台对滑坡中的多个物理参数进行监测。在张帆宇教授的支持和指导下,该团队顺利的将监测系统应用到黄土滑坡中去,目前分别在兰州大学榆中校区和兰州老狼沟进行了黄土滑坡科学观测研究站“一站一示范”的建设,并在甘肃省定西市、庆阳市、陕西省宝鸡市等地的滑坡进行了监测点的布设,希望在未来能继续将监测系统进行拓展和完善,为科研教育、科普宣传、公共事业的发展贡献力量。

“创客中国”甘肃中小企业创新创业大赛,是“创客中国”的重要组成部分。本届大赛共吸引全省260余个创业项目,行业类别涉及新材料、人工智能、工业互联网、大数据、新能源、工业设计、生物医药、疫情防控等众多领域。共有创客组和企业组两个赛道同时进行,分设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖5名。其中兰州市有34个创客团队参赛,5支队伍进入决赛。

接下来,“滑坡创新研究团队”将代表甘肃省继续参加由国家工业和信息化部、国家财政部联合举办的“创客中国”全国总决赛。

发现错误?报错
文:冯镜帆
图:冯镜帆
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇