北京大学刘忠范院士做客“百年兰大·名家讲坛”

日期: 2022-08-28 阅读: 来源: 关键词:

近日,应学校邀请,中国科学院院士、北京石墨烯研究院院长、北京大学博雅讲席教授刘忠范教授近日做客“百年兰大·名家讲坛”第209场报告会,为我校师生作了题为《培育产业树,引领烯未来》的主题报告。校长严纯华院士出席报告会。报告会由研究生院执行院长张浩力教授主持。

刘忠范院士从碳元素切入,回顾了碳材料以及碳材料产业伴随人类文明发展的历程,深入浅出、全面系统地讲解了石墨烯新材料产业发展走向,重点介绍了北京石墨烯研究院在践行工匠精神、融通政产学研、打造石墨烯产业的核心竞争力等方面的成功经验,以及如何从研究思维到产业思维的跨越实践。报告会后,刘忠范院士同与会师生针对报告内容进行了深入的研讨交流,现场气氛热烈。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇