艺术学院召开党政联席会议专题研讨教育教学和人才培养质量提升

日期: 2022-08-28 阅读: 来源: 关键词:

8月22日,艺术学院召开党政联席会议,就学院本科生和研究生教育教学工作和人才培养质量提升展开专题研讨。全面梳理目标任务和完成情况,分析当前形势,谋划下一步举措,全力推动年度目标任务落地落实。会议在城关校区东区勤博楼召开,学院党政班子全体成员参加会议,组织员、办公室主任列席会议。会议由党委书记李华龙主持。

会上,副院长刘江涛介绍了2023版本科人才培养方案修订情况,副院长燕昱对研究生招生宣传渠道的拓展提出了建议。同时,二位副院长盘点了上半年教育教学和科研目标任务完成情况,分析当前所面临的困难,并给出初步对策建议。班子成员就本科人才培养方案修订过程中的培养目标、课程设置、实习实践等展开深入讨论;对多措并举做好研究生招生宣传分享经验,贡献智慧;在如何确保高质量完成年度目标任务的问题上,探讨了通过有针对性地完善相关制度,如导师制、展演成果考核等,有效发挥绩效考核指挥棒作用,充分激发和调动老师们干事创业积极性。

李华龙指出,人才培养目标是人才培养质量的关键和首要问题。党的十八大以来,习近平总书记围绕“培养社会主义建设者和接班人”作出一系列重要论述,深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题。对于学院而言,人才培养要与国家战略需求相对接、与学校“双一流”建设目标相统一,发挥兰州大学各学科交叉融合的优势,结合学院特色,找准综合类大学艺术人才培养目标定位,培养以文为体、以技为用的复合型人才,进而在人才培养方案修订、研究生招宣渠道拓展等方面有的放矢。此外,要提早谋划来年目标任务认领,通过组建团队、搭建梯队、培育项目、建立预警等方式,帮助教师实现自我价值的提升,体现学院对教师的关爱,凝心聚力,携手共进。

院长徐建新在总结讲话中表示,此次会议专题研讨教育教学和人才培养质量提升,班子成员讲得全面、谈得透彻,坚持问题导向,积极贡献智慧,为学院高质量发展理清思路、找准方向。当前学院发展呈现出前所未有的喜人态势,下一步就是要以更加坚决的态度、更大的决心、更实的举措抓好落实,培养一专多能的复合型人才,提振师生精气神,努力办好人民满意的教育,书写立德树人新篇章。会上,徐建新还对本科人才培养方案修订工作做出了相关部署和安排。

发现错误?报错
文:王乐
图:
视频:
编辑:刘日瑶
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇