兰州大学两位校友入选福布斯2022年中国最佳CEO排行榜

日期: 2022-08-28 阅读: 来源: 关键词:

近日,福布斯中国发布了《2022年中国最佳CEO》排行榜,该份榜单列出了50位来自各大公司的CEO。其中,2位兰大校友入选该榜单:位列第3位的1986级物理系校友、隆基绿能CEO李振国和位列第14位的1979级物理系校友、TCL中环CEO沈浩平。

与往年一样,最佳CEO制作参考上市公司市值、区间股价涨跌幅、净利润及增长率、ROE等基础财务指标,通过对包括A股、港交所上市中资港股及境外上市中概股在内上千家上市公司的研究,挑选出综合得分排名前50位上市公司CEO。

以下为2022福布斯中国最佳CEO前20位(非完整)名单:

校友简介

李振国,隆基绿能科技股份有限公司创始人,隆基股份总裁,全国工商联新能源商会常务副会长,中国红十字会 “隆基百分之一”基金发起人。1990年毕业于兰州大学物理系半导体材料专业,是横向磁场单晶领域知名专家,长期从事单晶硅的生产和研究工作。其研发的多晶碳头料的除碳工艺在业界被广泛应用,获得过国家科技创新基金资助。先后获得2016年度“中国能源创新企业家”、 2018年度“福布斯中国上市公司50位最佳CEO”、2019年度“中国上市公司最佳CEO”“2020十大新能源年度人物”、2021年度“福布斯中国最佳CEO”“全球十大秦商杰出领军人物”、2022年度“福布斯中国最佳CEO”等称号。

沈浩平,兰州大学1979级物理系校友。现任天津中环电子信息集团有限公司总经理,中环股份(002129)总经理。2015年4月,任中环电子信息集团有限公司总工程师;2016年2月,任天津中环电子信息集团有限公司副总经理;2017年4月,任天津中环电子信息集团有限公司总经理;2021年3月,荣获2020年度“光能杯”年度人物大奖;2022年8月,荣获2022年度“福布斯中国最佳CEO”称号。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘日瑶
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇