药学院开展访企拓岗、拓实习基地、拓科研合作系列活动

日期: 2022-08-22 阅读: 来源: 关键词:

8月18日下午,兰州大学药学院—成都苑东生物制药股份有限公司学生实习总结会在线上召开。苑东生物药物研究院院长陈洪、药物研究院二分院首席运营官乔智涛、人力资源总监韩琳、培训部经理朱利、招聘部经理马冠民、培训专员彭宗丽,兰州大学药学院院长王少华、党委副书记曹茜、副院长陈世武、团委书记宋家蕊、教学秘书尤菲菲和实习本科生参加了会议。

朱利介绍了实习项目的整体情况,对同学们的表现给予了高度评价。实习生司珍珍等8人从苑东印象、实习收获、存在不足、未来展望等方面进行了实习总结汇报。陈洪、乔智涛、韩琳从不同方面反馈并充分肯定了同学们的努力和收获,希望大家不断学习、持续学习、取得更大成绩,也欢迎同学们加入苑东,并表示愿和药学院进行更深层次的合作,共同推动行业发展。

王少华感谢苑东生物为学生实习实践提供了优秀平台和难得机会,与学院携手进行协同育人;祝贺同学们顺利完成实习并各有收获,希望大家以此为契机,更加清晰自己的未来规划、发展路径,并落实到积极有效的行动中;期待和苑东生物以本科生实习为起点,在研究生培养、科学研究等方面有更多的合作,不断提升服务社会经济发展和健康中国建设的能力。

实习是药学专业人才培养的重要环节,不仅可以使学生将所学知识和技能运用到实践中去检验,也可以让学生更明确自己的职业选择,还可以使学院对照人才培养情况与社会需求之间的契合度。药学院一直重视学生的实习实践,近年来不断拓展企业实习基地,从以往仅在医院实习,到现在可以让学生自主选择医院或企业。像苑东生物这样的企业实习基地,还有扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司、成都先导药物开发股份有限公司、山东鲁抗医药股份有限公司和甘肃皓天医药科技有限责任公司。这都是学院持续开展企业走访的成效体现。

7月7日-12日,王少华带队走访了成都百裕制药股份有限公司、成都苑东生物制药股份有限公司、成都先导药物开发股份有限公司和扬子江药业集团,进行就业资源拓展、学生实习实践基地建设、毕业生回访和科研合作洽谈。

7月7日下午,在成都百裕制药股份有限公司举行校企合作洽谈交流会,与百裕制药总裁助理、人力资源总监李艳和招聘经理罗晓乐等相关负责人就企业用人需求、实习基地建立等进行了交流,并参观了制剂车间等场所。

7月8日上午,在成都苑东生物制药股份有限公司举行实习实践基地揭牌仪式,苑东生物人力资源中心总经理陈晓诗、药物研究院二分院首席运营官乔智涛、人力资源总监韩琳、招聘部经理马冠民等相关负责人出席了活动。王少华与陈晓诗共同为“兰州大学药学院学生实习实践基地”揭牌,首批8名本科生正式进入实习环节。双方就学生就业择业、人才联合培养、科研成果转化等方面进行了深入交流,会后一同参观了数字展示中心、苑东书院、员工生活区等场所。

7月8日下午,在成都先导药物开发股份有限公司举行校企合作座谈会,与成都先导副总经理窦登峰、招聘及人才发展经理黎瑜琳等相关负责人进行交流。交流内容涉及企业用人需求、人才联合培养、科研成果转化等多个方面。会后参观了实验室、设备中心等场所。

7月11日-12日,在扬子江药业集团举行多场校企合作洽谈交流会,扬子江药业集团研发体系负责人蔡伟、药物研究院院长助理吕慧敏、研发体系HRBP张海波等相关负责人参加交流,就企业用人需求、人才联合培养、项目合作、技术交流、合作参与兰州大学全国重点实验室重组建设等多个方面进行了讨论。先后参观走访了总部厂区、龙凤堂中药生产基地等场所。

开展企业走访是强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。药学院将继续与医药企业深度对接,扎实推进人才培养、科学研究、社会服务等多领域合作,努力实现学校、企业、学生多方共赢的局面。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇