兰州大学召开中层党组织书记会议

日期: 2022-08-09 阅读: 来源: 关键词:

8月8日,兰州大学党委书记马小洁在城关校区主持召开中层党组织书记会议,总结学校前一阶段疫情防控工作,并就下一阶段统筹做好疫情防控工作和学校事业发展进行部署安排。兰州大学党委副书记曹爱辉、党委常委王定峰、校长助理李鹏杰出席会议。

会上,李鹏杰介绍了兰州市当前疫情防控的总体形势,并就学校下一阶段疫情防控工作进行了详细安排。

马小洁表示,兰州市本轮疫情发生以来,学校各级党组织闻令而动,全体兰大人齐心协力、克服重重困难,严格按照地方的防控要求和学校党委的部署,以高昂的状态和饱满的斗争精神,把疫情防控工作落实在校园的每个角落,取得了良好成效。这是坚决落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,严格落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针的具体体现,也是“自强不息 独树一帜”的兰大精神的生动体现。他对奔走在校园防控一线,倾情付出、忘我工作的学校防控办各条战线和各单位驻校干部教师给予高度评价,并代表学校党委对为学校疫情防控工作做出贡献的广大师生表示感谢,希望各学院持续讲好驻校坚守师生的抗疫故事,以身边的榜样力量激励全校上下积极支持抗疫,同时做好本职工作。

就下一阶段工作安排,马小洁要求,一是要结合实践不断总结经验,进一步完善各级各类疫情防控应急预案,细化人员调配、资源统筹等内容,形成工作规范和应急处置模式,同时根据本地疫情防控形势适时做好开学前学生返校准备工作。二是要在继续严格做好疫情防控的前提下,统筹安排、有序开展各类教学科研工作,暑期要积极推进科研项目实施和人才培养方案的修订工作,加强对研究生科研训练和临床医学生实习实践的指导。三是要落实各单位主体责任,引导全体教职工以身作则,弘扬正能量,严格按照属地政策和学校防控要求做好自我管理。四是要严格落实值班安排,做好留校学生的日常管理和服务保障,落实实验室安全排查,确保暑期校园的安全稳定。

马小洁强调,在当前疫情形势下,各单位要继续保持高度警惕,把困难估计得更充分些,全力统筹做好疫情防控和事业发展,坚持两手抓两手都要硬,及时总结上半年工作经验,在下半年狠抓落实,确保高质量完成学校今年各项发展目标任务。

党委各部门、纪委办公室、工会、团委等单位主要负责人,各中层党组织书记参加会议。

发现错误?报错
文:孔子俊
图:
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇