兰州大学任炫光同学荣获第十三届“中国青少年科技创新奖”

日期: 2022-08-06 阅读: 来源: 关键词:

近日,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委主办的第十三届“中国青少年科技创新奖”评选结果揭晓,我校萃英学院2019级本科生任炫光获得该荣誉,成为甘肃省唯一获此殊荣的大学生,也是我校获得该奖项的第九名学生、第三名本科生。

“中国青少年科技创新奖”设立于2004年,在邓小平同志诞辰100周年之际,经党中央批准,按照小平同志遗愿,小平同志亲属捐献出小平同志生前全部稿费,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立“中国青少年科技创新奖励基金”并开展“中国青少年科技创新奖”评选。迄今为止,已有千余名学生获得“中国青少年科技创新奖”这一崇高荣誉,获奖者中已产生了一大批在科研机构、创新领域发挥重要作用的优秀青年科技人才。

我校历来重视对科技创新人才的培养和双创氛围的营造,不断理顺创新创业体制机制、强化创新创业服务能力,积极培育具有创新精神的时代新人,引导我校青年学子立足西部大地建功新时代。据悉,自首届“中国青少年科技创新奖”评选活动启动以来,我校先后有陆梅(现供职于杜克大学)、刘焕香(现为兰州大学药学院教授、博导)、刘玉孝(现为兰州大学物理科学与技术学院副院长、教授、博导,甘肃省十大杰出青年)、毕海鹏(2012年度全国优秀博士学位论文获得者,现供职于中国石油化工集团公司)、舒兴中(兰州大学化学化工学院教授、博导,教师党支部“双带头人”)、杨帆(现就职于四川大学)、史安也(毕业于兰州大学萃英学院,现就读于加州大学圣地亚哥分校)、周奇(现就读于兰州大学基础医学院)和任炫光(现就读于兰州大学萃英学院)共9名学生获此殊荣。

任炫光个人简介:

任炫光,中共预备党员,萃英学院2019级化学萃英班本科生,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目负责人。前六学期平均学分绩位列班级第一,曾在SCI一区期刊发表论文两篇、作为共同发明人申请发明专利两项,连续两年分别获得国家奖学金、感恩中国近现代科学家奖学金,现已获得北京大学化学与分子工程学院接收推免生资格。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇