“中国史研究的传承与发展”线上系列讲座(二):多维视角下的古文字

日期: 2022-07-29 阅读: 来源: 关键词:

为进一步发挥中国史学科在社会发展与文化传承中的作用,推动中国史一流学科建设的协同创新与全面提升,国务院学位委员会第八届中国史学科评议组拟举办“中国史研究的传承与发展”系列讲座,由各成员讲授自己的最新成果与研究感悟,以期更好地服务于学科建设与学术研究。本次系列讲座由兰州大学敦煌学研究所承办,共15讲。

第一系列:本土气蕴的历史阐释

第 二 讲:多维视角下的古文字

主 讲 人:冯胜君

讲座时间:2022年8月3日(星期三)19:00-21:00

腾讯会议:527-702-977

腾讯备用会议:975-343-451

主讲人简介:

冯胜君,吉林大学古籍研究所所长、中国古文字研究中心主任。主要学术兼职有中国古文字研究常务秘书长、中国文字学会常务理事、中国训诂学会常务理事等。主要从事古文字与出土文献研究,在《文史》《古文字研究》等学术刊物上发表论文50余篇,出版专著3部。主持国家社科基金重大项目“简帛学大辞典”等各类科研项目多项。

主办:国务院学位委员会第八届中国史学科评议组
承办:兰州大学敦煌学研究所
2022年7月29日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:侯牧晨
 

推荐关注

阅读下一篇