致全校烈军属,转业、复员、退伍军人,在役大学生的慰问信

日期: 2022-07-28 阅读: 来源: 关键词:

全校烈军属,转业、复员、退伍军人,在役大学生:

值此中国人民解放军建军九十五周年纪念日来临之际,学校全体师生员工向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

人民军队党缔造,人民军队忠于党。九十五年来,人民军队始终不渝坚持党对军队的绝对领导,始终不渝践行全心全意为人民服务的宗旨,忠实履行党和人民赋予的神圣职责,英勇投身于为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的伟大历史洪流中,破浪前行、一路凯歌,把不朽功勋写在了民族复兴的光辉史册上。迈入新时代,面对百年未有之大变局,人民军队始终不忘报国初心,牢记强军使命,哪里有党和人民的需要,哪里就有人民子弟兵的身影。无论是在抢险救灾第一线筑起的坚强堡垒,还是在疫情防控最前沿筑守的生命防线;无论是排雷英雄杜富国“为人民扫雷,为军旗增辉”的生死誓言,还是戍边烈士陈祥榕“清澈的爱,只为中国”的细语亢言,无不闪耀着人民子弟兵忠诚于党的光芒,无不彰显着人民军队为人民的本色。历史和实践都充分证明,无论何时何地、无论面对何种困难和挑战,人民军队永远是党和人民可以信赖的英雄军队!

我校转业、复员、退伍军人初心如磐、征途如虹,退伍不褪色、离军不离心,始终秉持人民军队的严明纪律和优良作风,在工作岗位上默默奉献、发光发热。在役大学生在部队勇于担当、吃苦耐劳、团结协作、接受磨砺,勤学苦练军事技能,圆满完成各项任务。多名学生因表现突出、成绩优异,获得所在部队嘉奖和相关部门表彰。你们是兰大的骄傲,是新时代“最可爱的人”!

习近平总书记强调:“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,必须统筹发展和安全、富国和强军,确保国防和军队现代化进程同国家现代化进程相适应,军事能力同国家战略需求相适应”。近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的强军思想,从政治高度、国家战略高度和人才培养高度抓好学校国防教育、大学生征兵、军事训练等各项工作。加强军校合作,强化军事理论课教学,不断提升军训效果。优化征兵环境,出台优惠政策,为我校广大适龄青年投身强军伟业创造良好条件,我校征兵报名人数和征集人数呈现出“双增长”态势。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,学校上下正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记来校视察时提出的“在西北办好一流大学”的重要指示精神,强化党建引领,深化综合改革,加强学科建设,改善办学条件,加速推进中国特色世界一流大学建设。衷心希望你们继续发扬革命军人的光荣传统和优良作风,同学校广大师生一起凝心聚力、踔厉奋发,努力开创学校事业发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

祝同志们节日快乐,工作顺利,学习进步,家庭幸福,万事如意!


中共兰州大学委员会 兰州大学
2022年7月28日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郭敏杰
 

推荐关注

阅读下一篇