马克思主义学院召开本科教育教学大会暨2022年暑期学校启动大会

日期: 2022-07-05 阅读: 来源: 关键词:

7月4日上午,马克思主义学院本科教育教学大会暨2022年暑期学校启动大会在榆中校区天山堂C201顺利召开。教务处副处长乔振峰、学院领导班子成员、本科生班主任、部分教师代表和全体本科生参加会议。会议由学院副院长杨志超主持。

会上,乔振峰首先以“兰州大学一流本科教育内涵的特征”为题,介绍了兰州大学本科人才培养的定位、目标和要求,全面讲解了本研贯通人才培养方案。他指出,在本科人才培养方面,兰州大学坚守育人初心,坚持走以提高质量为核心的内涵式发展道路,努力构建高水平研究型大学本科教育科学体系,全面提升本科人才培养能力和质量。希望同学们能够主动将自己的专业学习发展规划与学校的培养导向结合起来,树立不断学习、刻苦钻研的观念,真正成为全面发展的栋梁之才。

杨志超详细介绍了马克思主义学院2022年暑期学校的总体规划、课程安排和具体要求。

会议最后由学院院长蔡文成教授作总结。蔡文成表示,举办暑期学校是提高学生的综合素质、创新能力和实践能力,开拓学生的专业视野、学术视野和国际视野,完善本科人才培养体系、强化实践育人、增进师生沟通交流的重要途径。希望同学们能够把握提升自我的机会,明晰学习规划目标,拓宽科研思路和视野,做到学有所得、学有所获、学有所悟、学有所进。

组织开展暑期学校是马克思主义学院夯实本科生专业知识基础,拓展学术视野,提升综合能力的重要环节,是推进一流本科专业建设、提升人才培养质量的重要举措。2022年暑期学校以“突出专业特色、拓展资源空间、推动交叉融合、促进学生发展”为目标,在前期广泛征求师生意见的基础上,结合专业特色和人才培养的实际需要,结合学科专业特色、年级群体特点,设置了专业理论提升、科创能力提升、综合素质提升等3个模块,分专业分年级灵活组织专业前沿讲座、科研学术交流、学科竞赛辅导、综合素养提升、深造专题辅导等类型多样的课程体系,力求满足学生多样化的学习需求。同时,暑期学校还围绕教师能力提升安排了多种培训,推动覆盖学院全体师生。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇