学校领导赴湖北省开展访企拓岗活动并看望选调生代表和部分校友

日期: 2022-07-07 阅读: 来源: 关键词:

7月5日-7日,兰州大学党委书记马小洁,校长助理贺德衍、李鹏杰一行赴湖北省走访交流,开展访企拓岗促就业活动,并看望了选调生代表和部分校友。

马小洁一行先后走访调研了中建三局集团有限公司、武汉华工激光工程有限责任公司、中国三峡集团,参观了光谷科学岛展厅、国家数字化设计与制造创新中心、武汉人工智能计算中心、武汉光电工业技术研究院。

在中建三局集团有限公司,马小洁一行参观了中建三局企业展厅,并与中建三局党委副书记、总经理李琦就进一步深化校企合作进行了座谈交流。马小洁介绍了兰州大学基本情况。他表示,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,希望与中建三局既立足当前又着眼长远,合力促进兰州大学毕业生更加充分更高质量就业,同时加强科学研究、人才培养等方面的沟通交流,深度开展产学研用协同创新,把校企合作推向深入。李琦表示,中建三局在深入贯彻落实中央关于稳就业等系列重大部署,积极践行着央企社会责任,我们将进一步扩大招收兰大毕业生,同时希望双方充分发挥各自优势,共同解决企业在全产业链延伸中的应用需求,进一步深化平台建设、人才培养等合作。

在中国三峡集团,马小洁与集团董事长、党组书记雷鸣山进行了座谈交流。马小洁介绍了兰州大学的发展历程及优势特色学科等情况。他表示,兰州大学认真贯彻习近平总书记“在西北办好一流大学”的重要指示精神,在追求卓越中结合区位特色发展出了草学、生态、大气等优势学科,希望校企双方加强在气象预测、新能源、生态修复、防沙治沙、双碳等领域的合作,在校企合作中实现共赢。雷鸣山表示,作为全球最大的水电开发运营企业和我国最大的清洁能源集团,三峡集团坚持深化改革与自主创新双轮驱动,企业是创新的主体,高校是人才集聚的场所,双方有着广泛的合作空间,希望通过科研合作、人才联合培养等,实现优势互补,共同服务国家战略。

马小洁一行看望了兰州大学在鄂工作的选调生并与他们座谈交流。贺瑞华、侯鸿、张晋源、李晓明、周丹丹、冯臻至、祁长霖、王欢等8位选调生代表依次发言汇报了各自的成长之路和工作感悟。马小洁对湖北省各级党委和政府给予兰大毕业生的关心指导表示感谢,对选调生们的成长进步表示祝贺,并介绍了学校近年来的发展情况。他指出,湖北是一片广阔的天地、一片红色的热土,在鄂工作的选调生校友要认真学习贯彻习近平总书记关于年轻干部健康成长的系列重要讲话精神,加强政治历练、做到对党绝对忠诚,工作中勤思善悟、提升本领,敢于担当、勇于斗争、善于作为,走准、走好、走稳脚下的每一步,努力成长为情怀深、视野广的新时代干部,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献力量,不辜负党和人民的信赖。湖北省委组织部常务副部长雷文洁介绍了湖北省选调生工作政策及培养情况,对兰州大学给予湖北省干部队伍建设的支持表示感谢,希望兰大选调生在工作中提高政治站位、提升能力水平,向下扎根、向上生长,更好地为人民服务。

在鄂期间,马小洁一行还看望了部分在鄂工作的兰州大学校友。

学校办公室、研究生院、科学技术发展研究院、校友工作办公室、就业指导与服务中心、第一医院、信息科学与工程学院、土木工程与力学学院、物理科学与技术学院相关负责人参加上述活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇