文学院2022年暑期学校系列学术讲座——聂珍钊教授

日期: 2022-07-07 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学文学院邀请,广东外语外贸大学聂珍钊教授将在线上参加文学院暑期学校,为文学院师生开设学术讲座。

题目:文学伦理学批评的基本理论与主要观点

主讲人:广东外语外贸大学 聂珍钊教授

主持人:兰州大学文学院 张同胜教授

时间:2022年7月9日(星期六)上午10:30-12:10

腾讯会议号:200-411-701

主讲人简介:聂珍钊,为欧洲科学院(Academia Europaea)外籍院士,曾任中国外国文学学会副会长(2004-2021),现任The International Association for Ethical Literary Criticism(国际文学伦理学批评研究会)会长,Chinese/American Association of Poetry and Poetics(中美诗歌诗学协会)副会长,国家社科基金外国文学学科评委,1993年起获国务院颁发的特殊津贴。聂珍钊教授原创理论文学伦理学批评国际影响广泛,是中国学术话语体系的重要组成。其专著《文学伦理学批评导论》入选国家哲学社会科学成果文库,俄文版与英文版获两项国家社科基金中华学术外译项目资助,大大提升了中国学术话语世界传播力和影响力。聂珍钊教授的突出贡献在于其创立了文学伦理学批评,是这一批评的创始人和奠基人,耶鲁大学讲座教授、美国艺术与科学院院士、《剑桥文学批评史》总编Claude Rawson称其为“文学伦理学批评之父”(father of ethical literary criticism)。

欢迎全校师生积极参加!

兰州大学文学院
2022年7月6日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:侯牧晨
 

推荐关注

阅读下一篇