文学院2022年暑期学校系列学术讲座——苏晖教授

日期: 2022-07-06 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学文学院邀请,华中师范大学文学院苏晖教授将在线上参加文学院暑期学校,为文学院师生开设学术讲座。

题目:伦理智慧与伦理选择——关于文学伦理学批评核心范畴的思考

主讲人:华中师范大学文学院 苏晖教授

主持人:兰州大学文学院 张同胜教授

时间:2022年7月8日(星期五)上午10:30-12:10

腾讯会议号:578-157-024

主讲人简介:苏晖,华中师范大学文学院教授、博士生导师,担任《外国文学研究》杂志主编,中国中外语言文化比较学会副会长,中国高等教育学会外国文学专业委员会副会长,湖北省外国文学学会会长,国际文学伦理学批评研究会秘书长。首批国家级一流本科课程“外国文学”负责人,主要从事欧美文学、文学伦理学批评、戏剧美学和比较文学的教学与研究。主持国家社科基金重大项目“文学伦理学批评的理论资源与对外传播研究”等多项课题,著有《西方喜剧美学的现代发展与变异》和《黑色幽默与美国小说的幽默传统》等书籍,参与《文学伦理学批评研究》(五卷)和马工程版《外国文学史》教材及《外国文学作品选》的编写,发表论文90余篇,获得多种奖励。

欢迎全校师生积极参加!

兰州大学文学院
2022年7月6日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:侯牧晨
 

推荐关注

阅读下一篇