关于举办中国李白研究会第二十届年会暨李白学术研讨会的通知

日期: 2022-07-06 阅读: 来源: 关键词:

一、会议主旨

近些年来,在现代学术规范的指引下,学术界在李白的生平与创作相关文献、李白思想、以及李白所处的盛唐文化生态等诸多方向的研究上都呈现出欣欣向荣的景象。中国李白研究会作为国家一级学会,聚焦于扩展李白研究的视野,提倡将李白精神与当代中国文化建设紧密结合,希望通过交流研讨,以文会友,在本研究领域为学者们提供新的思路和方法。

二、会议筹备与召开

由中国李白研究会主办,甘肃省唐代文学学会、兰州大学文学院承办,兰州大学社会科学处、兰州大学萃英学院、兰州大学国学研究中心协办的“中国李白研究会第二十届年会暨李白学术研讨会”历经两年多的筹备,将于2022年7月8日至7月10日在兰州大学举行。此次研讨会邀请到来自北京大学、复旦大学、中国人民大学、兰州大学、北京语言大学、北京外国语大学、中央民族大学、南京大学、暨南大学、中国社会科学院、河南省社会科学院、苏州大学、华东师范大学、上海师范大学、华中师范大学、江苏大学、西北大学、河南大学、安徽大学、四川师范大学、东华大学、安徽师范大学、太原师范大学、陕西师范大学、西北师范大学、新疆师范大学、湖南科技大学、西安石油大学、马鞍山李白纪念馆、江油市李白纪念馆、人民文学出版社、凤凰出版社、中国文化基金会、马鞍山市文联、新昌浙东唐诗之路研究社、汤用彤书院、四川省林业和草原局、道度咨询有限公司等九十多所国内外研究机构的百余位专家学者,以线下、线上结合的会议形式,共同分享学术经验与心得。

三、会议议题

1.李白文化精神:传播与接受

2.李白生平事迹与思想艺术新探

3.李白艺术渊源与文献考释

4.唐诗之路与李白诗乐精神

四、会议举办时间与地点

7月8日星期五:全天报到

7月9日星期六:

8:30—9:40 开幕式 大学生活动中心报告厅

9:40-10:00 与会代表合影

10:00—12:00 主题报告 大学生活动中心报告厅

14:30—18:00 分组学术交流 大学生活动中心502、503、505、507

19:30—21:00 中国李白研究会理事会会议

7 月10日星期日:

8:30—9:50 大会发言 大学生活动中心报告厅

10:10—12:00 中国李白研究会第九届理事会换届大会暨闭幕式 大学生活动中心报告厅

诚邀全校师生参加!

主办:中国李白研究会

承办:甘肃省唐代文学学会、兰州大学文学院

协办:兰州大学社会科学处、兰州大学萃英学院、兰州大学国学研究中心

文学院

2022年7月6日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:侯牧晨
 

推荐关注

阅读下一篇