文学院2022年暑期学校系列学术讲座——赵国鹏导演

日期: 2022-07-05 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学文学院邀请,兰州广播电视传播中心专题部主任赵国鹏导演莅临文学院暑期学校,为戏剧影视文学专业作学术讲座。

题目:用“我们的语言”讲故事——纪录片视听语言的运用

主讲人:兰州广播电视传播中心艺术总监、专题部主任 赵国鹏导演

主持人:阮青副教授

时间:2022年7月7日(星期四)下午14:30-17:30

地点:榆中校区第二教学楼A112教室

主讲人简介:甘肃省电影家协会副主席、兰州广播电视传播中心艺术总监、专题部主任,西北师范大学硕士研究生导师、中国裕固族研究学会副会长。长期从事纪实类纪录片的拍摄和创作,代表作品《杨琴的婚礼》《白雪覆盖下的乌拉金》《耶什格岔的春天》《长满皂荚的莱纳贺》《天边彩虹》《踢球吧 孩子》等。作品曾获32届中国电影金鸡奖最佳纪录片提名奖、全国第十届少数民族题材电视骏马奖,四川电视节“金熊猫”奖人文类长片入围奖、青海世界山地纪录片节“玉昆仑”奖国际纪录片人文类长片入围奖、中国影视人类学学术研讨会优秀影片奖、第十届中国民间文艺山花奖·民俗影像作品奖;2015北京电影节少数民族题材纪录片展中获“中国民族博物馆永久收藏铜奖,多部作品获甘肃省敦煌文艺奖,甘肃广播影视奖一等奖,纪录片《天边彩虹》等在央视纪录片频道播出。《裕固族民歌档案》等3部音像作品出版发行。

欢迎全校师生积极参加!

兰州大学文学院

2022年7月5日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:段晓耀
 

推荐关注

阅读下一篇