兰州大学粤港澳大湾区生命科学行业校友会成立

日期: 2022-07-01 阅读: 来源: 关键词:

6月25日,兰州大学粤港澳大湾区生命科学行业校友会成立大会在广州白云宾馆会议厅召开,兰州大学校长严纯华、副校长曹红、校长助理贺德衍出席活动,生命科学学院、学校办公室、校友工作办公室、就业指导与服务中心等校内单位负责人参加会议。来自粤港澳大湾区生命科学行业的校友代表相聚于美丽花城,共叙校友情谊。

会议伊始,2001级生命科学学院校友刘炜代表筹备组汇报了行业校友会整体筹备情况,表示生命科学行业已进入蓬勃发展期,建立粤港澳大湾区生命科学行业校友会具备“天时、地利、人和”。校友会已汇聚150余名校友,遍布香港、澳门、广州、深圳、珠海、佛山、惠州等多地,多数校友已成为本行业翘楚。

曹红宣读了《关于同意成立兰州大学粤港澳大湾区生命科学行业校友会的批复》及第一届理事会成员名单。2001级生科院校友由晓斌担任会长,1980级生科院校友黎家、刘小锋担任名誉会长,2001级生科院校友刘炜担任秘书长。随后,曹红为粤港澳大湾区行业校友会授会旗。

由晓斌表达了办好行业校友会的决心与信心,并表示要发扬兰大精神、打造兰大品牌、为兰大争光。

生命科学学院党委书记刘芳代表学院对生命科学行业校友会的成立表示祝贺。

黎家回顾了当年放弃美国大学终身教职,毅然回到母校兰州大学任职的心路历程及对母校深厚的感情,表示将通过粤港澳大湾区生命科学行业校友会这一崭新的平台,以另一种形式继续为母校的发展做出自己的贡献。

刘小锋、兰州大学广州校友会会长张曙光、广东中小企业发展促进会会长谢泓等人分别发言,对大湾区生命科学行业校友会的成立表示祝贺,并对行业校友会工作开展提出殷切希望。

严纯华对兰州大学粤港澳大湾区生命科学行业校友会的成立表示祝贺,并对由晓斌、黎家、刘小锋等校友对相关行业校友联络联合所做出的贡献表示感谢。他希望,粤港澳大湾区生命科学行业校友会以学术活动作为纽带,以合作共进作为目标,提升兰大校友在大湾区生命科学领域的作用;同时,要充分发挥校友会作用,加强校友联系,服务好校友事业发展需求和国家经济社会发展,使其真正成为大湾区校友的精神家园、心灵港湾、事业驿站,为大湾区建设和国家发展建设注入新的“兰大力量”。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇