关于征集《兰州大学榆中校区设施命名规则(试行)》及相关设施命名意见建议的通知

日期: 2022-06-22 阅读: 来源: 关键词:

校园设施命名,是大学文化建设的重要内容,是传文脉、树精神、育人才的重要载体。百十年来,兰州大学对各类设施的命名在不同的历史时期体现出了各自特点,但始终传承“自强不息,独树一帜”的精神内核,始终体现扎根西部、兴学育才、爱国奉献的不懈追求。今天,我们梳理前人经验、撷取各界智慧,为兰州大学各类设施的命名总结一些规律,赋予其丰润的精神文化内涵,并期望今后不断指导、规范学校的设施命名。

现在,我们把命名规则和相应的建议方案呈现在此,请广大师生、各界校友、社会人士等不吝赐教,提出真知灼见。

联系人:吴春华

联系电话:0931-8912124

邮箱:wuchunhua@lzu.edu.cn

衷心感谢大家对兰州大学文化建设和事业发展的关心和支持!

附件1:兰州大学榆中校区设施命名规则(试行)(征求意见稿)

附件2:关于榆中校区部分设施命名的建议方案(征求意见稿)

附件3:关于城关校区现有部分楼宇命名或调整名称的建议方案(征求意见稿)

附件4:榆中校区部分设施命名建议举例(图)

附件5:城关校区西区部分设施命名建议举例(图)

附件6:城关校区东区部分设施命名建议举例(图)

党委宣传部(融媒体中心)

2022年6月21日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:彭倩
 

推荐关注

阅读下一篇