谋发展绘蓝图——汤中立院士到地矿学院指导工作

日期: 2022-06-15 阅读: 来源: 关键词:

6月14日,中国工程院院士、兰州大学地质科学与矿产资源学院名誉院长汤中立先生来学院指导工作并与学院领导班子成员及部分教授座谈。

汤中立就学院的发展规划、人才培养、学科建设、科学研究、人才队伍建设、重大科学研究项目等方面与大家进行了深入交流与探讨。地矿学院院长孟兴民就近期学院取得的主要工作成效进行了汇报,特别是学院地质学专业获批国家一流本科专业建设点、“资源勘查工程”本科专业已通过教育部批准、获批甘肃省地质灾害野外观测台站和自然资源部黄河上游战略性矿产资源重点实验室、两名青年教师分别以第一作者在国际期刊上发表高水平论文、获批国家自然基金委重点重大项目3项,科技部重点专项4项,中国科学院战略性先导科技专项(A类) 1项等。

汤中立指出,学院应进一步发挥地质学研究方面的综合优势,与科研院所、企业等深度融合,培养一支优质的前沿队伍,借助产学研平台,围绕行业痛点难点,开展攻关,服务地方经济,为国家和社会做出更大贡献。汤中立还为学院捐赠了他本人编写的《中国矿产地质志》,并给大家重点介绍了小岩体成大矿、成巨矿和深部找矿方面的独到见解和理论。

发现错误?报错
文:任屏源
图:任屏源, 谷鑫雨
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇