奋楫笃行,踵事增华——兰州大学萃英学院举办2022届学生毕业典礼

日期: 2022-06-14 阅读: 来源: 关键词:

6月11日,兰州大学萃英学院2022届学生毕业典礼在城关校区校史馆前广场举行。兰州大学校长、萃英学院院长严纯华院士,副校长、萃英学院常务副院长潘保田教授,校长助理、萃英学院执行院长贺德衍教授,学工部及相关学院领导、部分任课教师、学业导师、科研导师、生活导师、甘肃省中学生“英才计划”师生代表、家长代表、萃英学院全体毕业生以及教职工参加了毕业典礼。

严纯华以“奋楫笃行,踵事增华”为题在毕业典礼上致辞,回顾了与同学们在萃英学院一起学习和工作的时光,并向同学们致以诚挚的祝福。严纯华对毕业生提出了三点期盼:一是希望同学们坚守梦想,始终保持对科学的热爱和对人生目标的不懈追求。在未来人生中,坚守如磐初心,常修常练、常悟常进,在实现中国梦的长期实践中放飞梦想,打开砥砺前行的新局面,迎接豁然开朗的新气象;二是希望同学们奋勇担当,始终保持奋斗的姿态和进取的决心,把握“难”与“进”的辩证关系,在克服困难中端正心态,在应对挑战中超越自我,以新理念、新思维、新知识,在祖国的广袤天地间尽情施展才华,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林;三是希望同学们胸怀“国之大者”,砥砺品性,踔厉奋发,始终秉持兰州大学“自强不息、独树一帜”的校训精神,主动承担起时代赋予的使命,聚焦专业领域、潜心科研攻关,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

生命科学学院李勃教授代表教师发言,希望同学们在今后的学习、工作中能够始终虚心请教,踏实做事;以真诚的态度去面对生活,“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”;以坚忍不拔的毅力、圆融通达的态度对待挫折与困厄。

化学萃英班路怡星代表萃英学院2022届毕业生发言,他回顾了四年大学生涯“探求自然微观之绝美,体悟数理逻辑之精妙,研习古圣今贤之学问”的美好记忆,表达了深切眷恋与不舍,并代表全体毕业生感谢学校、学院以及老师们的辛勤培养。

毕业生家长田亚中代表萃英学院各位同学的家长,表达了对兰州大学以及萃英学院和其他专业学院的感谢,叮嘱同学们勿忘母校恩情,在今后的学术道路上继续奋进。

潘保田宣读了萃英学院2022年“特殊贡献奖”和“优秀教师奖”名单。萃英学院授课教师书法研究所李恒滨研究员获得本年度特殊贡献奖,数学与统计学院高兴教授、物理科学与技术学院王建波教授、生命科学学院李勃教授分别获得本年度优秀教师奖。

严纯华为获奖教师颁奖。毕业生代表向获奖老师以及所有任课教师献花,送上感谢和祝福。

贺德衍宣读了获得“基础学科拔尖学生培养计划荣誉学生”名单。严纯华分别与数学、物理、化学、生物、文学、历史、哲社学院的领导为获得此荣誉的同学颁发了证书。

毕业典礼在师生集体合唱《兰州大学校歌》声中落下帷幕,全体毕业生同与会嘉宾合影留念。随后,毕业生参观了兰州大学校史馆,党员重温入党誓词。

萃英学院2022届95名毕业生将继续秉承兰州大学“勤奋、求实、进取”的学风,奔赴海内外著名大学深造学习,奋楫扬帆、笃行不怠,在青春的赛道上跑出强国一代的好成绩,在青春的实践中践行新一代青年的使命与担当。

发现错误?报错
文:戴闽辉,潘淑娜
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇