地矿学院隆重举办2022年度兰州大学“萃英地质奖学金”颁奖仪式暨2022届学生毕业典礼

日期: 2022-06-13 阅读: 来源: 关键词:

盛夏凤凰花开时节,离别之际,6月12日下午,地质科学与矿产资源学院在榆中校区第二教学楼A108教室举办2022年度兰州大学“萃英地质奖学金”颁奖仪式暨2022届学生毕业典礼。学院领导班子成员、教师代表、2022届全体毕业生以及2022年度兰州大学“萃英地质奖学金”获奖同学参加典礼。会议由党委书记于安丽主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。党委副书记、副院长王炳光介绍了兰州大学“萃英地质奖学金”的基本情况。“萃英地质奖学金”的设立是为了对地质学子学习给予激励,也为了帮助大家完成学业,更希望地质学子能脚踏大地,观祖国之貌美河山,谱写地质之华章。随后,党委副书记胡泽蕙宣读了2022年度“萃英地质奖学金”评选表彰文件。2022年学院共计评选出90名本科生、研究生荣获2022年度兰州大学“萃英地质奖学金”。

党委书记于安丽,党委副书记、院长孟兴民,党委副书记、副院长王炳光,副院长闫德飞分别为获得2022年度兰州大学“萃英地质奖学金”的同学们颁发荣誉证书。

闫德飞、王炳光分别介绍了2022届毕业本科生、研究生基本情况,并对同学们取得的优异成果表示祝贺,希望毕业生们记得取得成果来之不易,要永远饱含少年之心,为祖国发展贡献自己的力量。

毕业生孙雨欣、柯尊壮分别代表本科毕业生和研究生毕业生回顾了自己在兰大的求学征程,表达了对学校、学院、老师培养的感激之情,以及今后的努力方向。

教师代表老师汤庆艳教授为同学们送上祝福,回忆了与毕业同学们平时生活中的点点滴滴,并希望毕业生们海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,始终记住天涯海角都会有母校的问候。

青春不散,筑梦启航。学院老师们为全体2022届毕业生佩戴院徽。戴着兰大地矿人的标志,2022届毕业生将秉持“大道无垠精诚致远”的地矿精神,创造出更美好的未来。

党委副书记、院长孟兴民为全体2022届毕业生讲授大学生涯最后一堂党课。希望广大青年学子要成为合格的社会主义建设者和接班人,一定要坚持“学史明理学史增信学史崇德学史力行”,不断巩固拓展党史学习教育成果,在党史学习教育活动常态化长效化中成长成才,争做新时代有为青年。希望毕业生们无论前往何方,要坚定不移听党话、跟党走,切实增强自身对中华民族文化的认同感和文化自信,坚持和发展中国特色社会主义,为把我国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而贡献出自己的力量,为祖国的地质事业奋斗终生。

“我怕我没有机会,跟你说一声再见”……随着毕业生们深情唱出的《再见》,2022年度兰州大学“萃英地质奖学金”颁奖仪式暨2022届学生毕业典礼也落下帷幕,祝2022届全体毕业生前程似锦,毕业快乐!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇