核科学与技术学院赴兰州新区开展访企拓岗活动

日期: 2022-06-10 阅读: 来源: 关键词:

为贯彻落实教育部高校毕业生就业工作决策部署,开拓更多就业创业岗位,6月7日,核科学与技术学院党委书记杨毅、院长陈熙萌一行13人赴兰州新区开展访企拓岗活动。

在兰州兰石重型装备股份有限公司,核学院一行与兰石集团党委常委、副总经理、兰石重装董事长张璞临,兰石重装总工程师雷万庆、副总经理车生文等人围绕人才培养、核能领域前沿技术、科技创新、产业发展等进行了深入交流,并签署了战略合作备忘录。双方表示,将认真贯彻落实习近平总书记“强龙头、补链条、聚集群”重要指示要求,开展深度合作,共同致力于人才培养、科技项目开发及科技成果转化,加快甘肃省核产业提速升级,发展壮大产业链,建设产、学、研、用结合的示范基地,以硬核学科+硬核装备,共同服务甘肃经济社会发展。

在兰州原子高科医药有限公司,核学院一行在公司总经理姜哲民的陪同下,参观了兰州同位素医药中心建设项目现场,并与相关负责同志就人才培养、就业岗位拓展、科学研究、共建联合实验室等工作进行了深入交流。杨毅表示,原子高科是集核技术应用产品的研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,在放射性药品、放射源、放射性医疗器械、核医学服务等领域有特色、有能力。双方合作的契合度非常高,希望能以共建联合实验室为契机,进一步扩大合作领域,相互支持、相互促进,共同推动核医学向更高水平发展。

在中国科学院近代物理研究所大科学装置科技创新创业园,核学院一行在近物所副所长胡正国的陪同下,参观了检验检测中心、甘肃省同位素实验室建设项目,详细了解了园区概况、未来规划及项目的推进情况。陈熙萌表示,双方在人才培养、科学研究、学科发展、平台建设等方面已经开展了一系列工作,并取得了一定成效。今后要继续围绕国家重大战略需求和地方经济发展需求,特别是依托大科学装置,深化合作,产出一流成果、培养一流人才,互利共赢、协同发展,为服务国家战略和地方经济社会发展贡献力量。

此次访企拓岗是学院落实2022届毕业生充分高质量就业的关键一环。学院将继续贯彻落实教育部和学校“访企拓岗促就业”专项行动要求,不断优化学科专业布局,深入推进校企科研合作,持续提升人才培养质量,广泛动员各方力量,努力挖掘更多岗位资源,为毕业生充分高质量就业保驾护航。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇