物理科学与技术学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神学习交流会

日期: 2022-05-14 阅读: 来源: 关键词:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,向广大共青团员和青年同志们寄予了殷切希望。5月12日,物理科学与技术学院在榆中校区办公楼B308会议室召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神交流会,学院党委书记吴国军、党委副书记王岩出席会议,学院全体专职团干部、辅导员、团支部书记和学院学生会成员参加会议。

与会人员首先共同回顾了会议盛况,深入学习了习近平总书记的重要讲话。四位团员青年代表在会上分享了学习心得。

兰州大学五四红旗团支部标兵、2020微电子科学与工程1班团支部书记史嘉露在发言时说:“时代的接力棒已经交到了我们手中,是时候勇敢地向前去面对困难和挑战,中华民族是勇于追梦的民族,作为新时代的青年,我们应当努力学习,脚踏实地,打好基础,将来到祖国最需要的地方去建功立业!”兰州大学优秀学生会干部、学院学生会秘书处负责人孙雨时在发言时说:“我们作为学生骨干,更应当做好牵头作用,牢记习近平总书记的殷切教诲,坚定理想信念,不负青春韶华,不负党和人民的殷切期待,争做社会主义建设者和接班人。”

2021物理学强基班团支部书记李嘉澍在发言时说:“‘青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎’,共青团培养的是目标坚定的先进青年。我们需要高效利用时间,德智体美劳全面发展自己,我们就必将成为祖国的栋梁!”兰州大学优秀共青团员、2021物理类3班团支部王世宁说:“我将刻苦学习,苦练本领,坚决拥护党的领导,以党为标杆和榜样,无论今后从事什么行业,我都将一心听党话,跟党走,为党和国家,为社会,为人民做出贡献,这既是我曾经入团的初心,也是我现在的决心,更是我未来的雄心。”

吴国军在讲话时要求学院共青团组织和团员青年要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,凝聚起推动学校学院事业发展的磅礴青春力量。他勉励学院团员青年要不负韶华,找到适合自己发展的方向,在最美好的年华里增长才干、施展抱负;要不负时代,在推动科技创新发展、解决“卡脖子”技术等领域贡献青春智慧和力量;要不负使命,自觉对标对表“五个模范”的标准和要求,早日成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。他希望学院广大团员青年在学思践悟中加强自身修养、全面发展进步,以优异成绩献礼党的二十大。

发现错误?报错
文:樊金雷
图:李鑫
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇