兰州大学与内蒙古大学推进部区合建深化对口合作座谈会召开

日期: 2022-05-13 阅读: 来源: 关键词:

5月9日,兰州大学校长严纯华、副校长曹红、校长助理贺德衍一行赴内蒙古大学就进一步推进部区合建深化对口合作进行交流座谈。内蒙古自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽,内蒙古大学党委书记刘志彧,党委副书记、常务副校长武利民,副校长高光来及相关部门和学院负责人参加座谈。座谈会由刘志彧主持。

严纯华介绍了兰州大学近年来在人才“稳培引用”方面的经验做法,并围绕两校学科建设、科研合作、大型仪器共享平台建设、研究生联合培养等进行了交流。他表示,推进部区合建深化对口合作是贯彻落实党中央、国务院关于加快中西部高等教育发展这一决策部署的重要举措,也为兰州大学提供了向兄弟高校学习的机会。希望两校继续互学互鉴,在人员交流、教师互访等方面加强协商,不断扩大合作领域,发挥各自优势和特色,更加务实地开展对口合作工作,助力西部地区高等教育事业高质量发展。

武利民介绍了内蒙古大学近年来的建设发展情况,回顾了自两校建立对口合作关系以来开展的一系列工作及取得的成效。他表示,目前两校已形成了长期稳定的合作关系,希望两校下一步结合优势学科,在牧草生物、草地生态、新能源新材料和铸牢中华民族共同体意识研究等方面加强合作交流,联合申报重大项目,加强创新人才培养,力争取得实实在在的成效。

黄雅丽对兰州大学长期以来给予内蒙古大学及自治区教育工委的支持表示感谢。她说,内蒙古大学要抢抓机遇,以更加积极、更加主动、更加务实的态度加强与兰州大学的对口合作。希望兰州大学以与自治区政府签署战略合作框架协议为新的契机,进一步深化在学科建设、科学研究、行政管理队伍建设等领域的合作,并给予自治区其他高校更多的支持和帮助,为自治区高质量发展提供人才和智力支持。

刘志彧表示,希望两校继续落实确定的合作协议内容,并结合自治区政府与兰州大学签署的战略合作框架协议,进一步研究和细化合作内容,在一流学科建设、干部挂职等方面加强交流,更加积极地推动两校对口合作工作向纵深发展,在共同服务地方经济社会发展中实现校地、校校多赢,共同发展。

会上,双方就学科建设、重大项目申报、科研平台建设、研究生联合培养、人才引进等方面进行了深入交流与探讨。

学校相关职能部门和学院负责人参加交流座谈。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇