学校领导赴内蒙古自治区开展访企拓岗活动

日期: 2022-05-12 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和对兰州大学提出的“在西北办好一流大学”的殷殷嘱托,贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,统筹推进与西部六省区的战略合作,5月8日-10日,兰州大学校长严纯华、副校长曹红、校长助理贺德衍一行赴内蒙古自治区访问,推进校地、校企、校校合作,并开展了访企拓岗促就业活动。

严纯华一行分别在内蒙古自治区副主席包献华、自治区科技厅厅长孙俊青等陪同下,先后赴内蒙古中环产业园、内蒙古赛科星家畜种业与繁育研究院、金宇生物、蒙草集团、伊利集团、包头稀土研究院、包钢集团、包头韵升强磁材料有限公司、上海交大包头材料研究院和中科院稀土研发中心调研科技创新和成果转化情况,交流科技合作事宜,并开展了访企拓岗工作。

在内蒙古中环产业园,严纯华一行参观了产业园晶体五期工厂,详细了解产业园区发展概况、产业布局、未来发展规划、自主创新及智慧化工厂,交流了企业人才需求等情况。

在包头稀土研究院,兰州大学与北方稀土分别签署了《北方稀土与兰州大学奖学金、助力成长金协议》、《北方稀土与兰州大学联合实验室协议》,与包头稀土研究院签署了《包头稀土研究院与兰州大学共建国家重点实验室协议》。严纯华出席深化合作协议签约仪式,并参加了高丰度稀土元素高值化利用学术论坛和白云鄂博稀土资源研究与综合利用国家重点实验室建设研讨会。他表示,兰州大学将以此次合作为新的契机,在推动包头稀土资源研究、开发应用和国家重点实验室建设中,与包头同向同行、同频共振,通过校地、校企合作,共同把包头对稀土产业发展的美好愿景变成现实。

在蒙期间,严纯华一行还看望了在蒙工作的兰州大学校友。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:王耀辉
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇