马克思主义学院学生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

日期: 2022-05-12 阅读: 来源: 关键词:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。马克思主义学院师生热切关注大会召开,以线上与线下、集中与分散相结合的方式,充分利用网络、电视、广播、新媒体平台等多种途径收听收看庆祝大会盛况,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,并结合学习、生活实际畅谈心得体会。

回首百年,中国青年始终不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,在革命、建设、改革的各个历史时期矢志奋力拼搏、贡献青春力量。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,中国青年使命光荣、责任重大,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要以实现中华民族的伟大复兴为己任,厚植家国情怀,增强作为中国人的志气、骨气和底气,不负时代、不负韶华,在新时代的赛道上奋力奔跑。

——2021级博士生孙宇欣

实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新时代的“马系青年”,需要我们进一步强化责任担当,用汗水和青春书写无愧于时代、无愧于党、无愧于人民的时代答卷。

——2019级硕士生李金玲

一百年来,共青团始终如一跟党走,团结带领广大团员和青年奋勇前进,谱写了中国青年运动的光辉篇章。青年兴则国家兴,青年强则国家强。正如习近平总书记所强调的,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。“青春须早为,岂能长少年”。作为新时代的青年,作为马克思主义理论专业的学生,我们要坚定理想信念,努力学习党的新理论、新思想,把自身学习与中国特色社会主义现代化建设的实际需要相结合,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献自己的青春力量。

——2020级硕士生张鹏程

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,回望百年,青春向党。1922年,在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团成立,一代代中国青年将个人命运与国家民族命运相连,取得了一个又一个伟大胜利。时代各有不同,青春一脉相承。中国特色社会主义进入新时代,中国青年应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念、紧跟党走,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

——2021级硕士生陈琪

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,不仅回顾了共青团的诞生背景,肯定了共青团在国家各个时期的奋斗功勋,而且对新时代共青团工作提出了寄语、希望和要求。作为一名新时代青年,我辈应以历史成就为鼓舞,向模范先辈学习,不断以崇高的精神品质完备自己;我辈应以现实期许为勉励,关注我国现代化的发展需要,不断学习知识,增强本领。从而用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

——2018级本科生张嘉怡

回望百年,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚始终如一,为民族复兴不懈奋斗的步伐从未停歇。正如习近平总书记所强调的,百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本。身为新时代的共青团员,我们要继续紧跟党的步伐,听从党的号召,将理论学习落实于实践中,自觉热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

——2019级本科生修珺

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是中国共产党与青年人之间的桥梁和纽带,是中国共产党的助手和后备力量。百年来,在中国共产主义青年团的带领下,无数青年以天下为己任,奋斗在祖国和人民最需要的地方,谱写了理想、热血、才华、奉献的青春乐章。一代人有一代人的青春,一代人有一代人的芳华,当历史的接力棒交到我们手上,作为新时代的共青团员,我们应燃点青春、立志报国、奉献社会、矢志奋斗,努力在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,实现人生出彩。

——2020级本科生李元棽

以青春之我,创造青春之中国。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席庆祝大会并发表重要讲话。百年来,无数青年把青春融入党和人民事业,无惧风雨、勇担重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上奏响了爱国、进步、民主、科学的青春壮歌。时代不断发展,使命接续传承。作为新时代的共青团员,我将不忘初心、牢记使命,在学习路上不懈奋斗,在追梦路上永不言弃,在爱国路上永葆初心,用最好的青春年华谱写最美的时代篇章。请党放心,强国有我!

——2021级本科生徐延灵

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇