学校领导参加教务处党支部“每周一学时”理论学习活动并作主题报告

日期: 2022-05-10 阅读: 来源: 关键词:

根据教务处党支部“每周一学时”理论学习安排, 5月6日下午,教务处以线上线下相结合的方式,在城关校区西区学生活动中心906室举办了“教学质量保障体系建设”专题学习活动。副校长潘保田出席会议,为教务处全体干部职工作了题为《本科教学“一平台四体系”质量保障系统建设探索》的专题报告。报告会由教务处党支部书记郭明宙主持。

潘保田围绕我校本科教学质量保障系统建设的“需求、设计、探索、成效”四个方面,就提高政治站位和思想认识、研究透理论政策背景、解决好实际问题、推进制度机制建设和取得的阶段性成效以及下一步工作思考等关键内容,通过剖析数据和案例进行了阐述,并和与会同志作了互动交流。

潘保田表示,我们要系统把握习近平总书记在全国教育大会提出的“九个坚持”“六个下功夫”,确保明确办学大方向和总要求,有效落实立德树人根本任务,持续推动新时代本科教学实现高质量内涵发展,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

潘保田表示,要面向国家战略需求、聚焦内涵建设、坚持分类评价,在本科教学评价中落实破“五唯”要求,贯彻好《深化新时代教育评价改革总体方案》,充分发挥教育教学评价指挥棒作用,引导教师潜心教书育人、引导学生刻苦读书学习、引导全校师生持续提升“质量意识”,努力培育适应新时代教育教学高质量发展的“质量文化”。要围绕《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》,进一步完善我校教学质量保障制度机制,坚持校院联动、重心在院,加强各部门之间的沟通与协同,认真做好新一轮审核评估迎评工作、本科专业人才培养方案修订等方面的工作。

郭明宙表示,教务处全体同志要结合本职工作,认真学习、落实本次报告内容,希望大家在日常工作中多学习、多思考、多研究、多探索,共同将教务处打造成“学习型研究型处室”。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇