学校召开学位与研究生教育工作例会

日期: 2022-05-09 阅读: 来源: 关键词:

5月3日,2022年第二次学位与研究生教育工作例会在城关校区西区学生活动中心报告厅召开。潘保田副校长出席会议并讲话。研究生院执行院长张浩力主持会议。

会议就2022年博士指标配置、2023年招生宣传工作、培养过程考核指标修订、培养工作实施细则制定、研究生学位论文抽检及质量管理、学位授予申请及审核、学位授权点合格评估等工作作了通报和布置。

潘保田就研究生培养单位目标任务考核指标作了说明,并结合学校中心工作对学位与研究生教育工作提出具体要求。一是要强化研究生招生指标的资源属性,向国家重大战略需求和关键领域倾斜,更加突出战略发展导向和人才培养质量导向。二是要加强研究生招生宣传工作,各研究生培养单位要充分调动学科、导师、学生参与研招宣传工作的主动性和积极性,统筹做好校内和校外招生宣传工作。三是要强化研究生培养全过程管理,突出关键环节,提升培养质量。四是要强化质量意识,提高学位论文质量。落实导师指导职责、培养单位主体责任,充分发挥学科负责人、评审专家、答辩委员会和各级学位评定分委员会的质量把关作用。五是要加强学位授权点内涵建设。充分用好学校自主审核单位的办学自主权,紧密围绕国家战略发展需求和地方经济社会发展需要,优化学科专业布局。督促各学位授权点不断提升自律意识,加强学位授权点自身建设。六是要强化导师培训,提升导师队伍质量。加强研究生导师培训,强化育人意识,落实主体责任,提升培养能力和指导水平。

医学部、各研究生培养单位负责同志、研究生秘书,研究生院工作人员参加了会议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇