公共卫生学院成功举办“守正出新” 教师成长苑第六期讲座暨研究生导师培训

日期: 2022-05-09 阅读: 来源: 关键词:

为进一步深入落实立德树人根本任务,深入挖掘专业课程蕴含的思想政治元素,充分发挥专业课程、思政课程的思想政治教育功能,5月5日下午学院特邀请兰州大学核科学与技术学院教授吴王锁为全院教师做了题为“一流课程”背景下的“课程思政”建设之路的讲座。公共卫生学院院长王俊玲主持会议。

吴王锁以“什么是一流课程、什么是课程思政”入手,从教育信息化引领教育变革、教育变革孕育“一流课程”、立德树人开启“课程思政”三个方面全面阐述“一流课程”背景下的“课程思政”应该如何建设,多角度、分层次解答教师困惑,并以“走近核科学技术”课程申报为例讲解课程思政示范项目申报及建设之路以及由此引发的体会思考。

公共卫生学院党委书记胡万军做总结发言。他表示,吴王锁教授与在座各位老师分享了他的理论思考和实践经验,具有思想认识的引领性、思维创新的启发性、技能方法的示范性。教师应该践行课程思政的新理念、适应课程思政的新要求,专业教师应该注重塑造灵魂、塑造品行、塑造人格,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。鼓励大家齐心努力、做好课程思政建设,为青年学生塑造坚定的信仰、高尚的人格,为国家强大、民族复兴贡献自己的力量。

参会教师纷纷表示从讲座中受益匪浅,今后将更加注重挖掘课程中蕴含的思政教育资源,注重价值塑造、知识传授与能力培养相统一,科学设计课程目标和教案课件,持续探索将思政教育有机融入课程教学之路。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇