哲学社会学院举办“不负韶华 不负时代”《习近平与大学生朋友们》读书分享主题活动

日期: 2022-05-07 阅读: 来源: 关键词:

为迎接中国共产主义青年团成立100周年,坚定哲社学子理想信念,推动广大同学多读书、读好书,5月5日,兰州大学哲学社会学院研究生会联合学院各研究生党支部于在城关校区齐云楼304会议室举办“不负韶华,不负时代”——《习近平与大学生朋友们》读书分享主题活动。哲学社会学院党委副书记、副院长王树莲,校研究生会主席团成员齐婧宜以及学院共30位研究生参加本次活动。活动由学院兼职辅导员段克淳主持。

王树莲在致辞中表示,在迎接中国共产主义青年团成立100周年、纪念“五四”之际,学院开展“不负韶华 不负时代”——《习近平与大学生朋友们》读书分享会活动很有意义,她向同学们提出三点希望:一是希望同学们能够加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,立志高远,更好的传承五四精神;二是希望同学们通过读书分享能够深刻感悟习近平对大学生的殷切期望,走好自己的青春之路;三是希望同学们能够在此次读书会有所收获,同时希望各班级、党支部、院研会在今后能多开展读书分享会,做好同学们的思想和价值引领。

校研究生会主席团成员齐婧宜为本次读书分享活动做题为“在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹”主题宣讲,宣讲从新时代中国青年要勇担时代责任、新时代中国青年要勇开时代新风、新时代中国青年要砥砺奋斗三个方面展开,并希望在座的青年能够砥砺前行,以功成不必在我、功成必定有我的人生态度为托举,在生命最美好的时刻铭记理想担当,在祖国最需要的地方铸就青春信仰。

哲学党支部宣传委员陈坦、社会学党支部书记牛嘉暄、社会工作党支部宣传委员陈娜分别做了题为《青年人的成长秘籍》《人生的扣子要从一开始就扣好》《悦享青春,启智润心》的领学,共同带领同学们领悟了习近平总书记对青年学子的要求和期盼,感悟了党的精神谱系和红色基因,加强了同学们的思想认同和情感认同,鼓励同学们成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

参与活动的同学积极发言,范心悦、田锦国、廖康妮、张旭明等同学分享了阅读《习近平与大学生朋友们》一书后的心得和感悟。同学们表示作为青年既要坚守永久奋斗的光荣传统也要更加开放自信的融入世界,生逢中华民族发展的最好时期,要努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

回望百年路,青春心向党。通过此次《习近平与大学生朋友们》一书的领学和分享,同学们感受到了习近平总书记对于青年、特别是对大学生的重视与关心关怀,体悟到了习近平总书记对青年学子的殷切期望与要求,这也激励着广大同学们坚定理想信念、奋斗前进,努力成长为社会主义的建设者和接班人。

发现错误?报错
文:姜悦
图:姜悦
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇