关于做好常态化疫情防控工作的通知

日期: 2022-05-06 阅读: 来源: 关键词:

根据目前属地疫情防控形势,经学校研究,即日起校园进入常态化管理,现将相关安排通知如下。

一、师生入校时需测温并查验通信大数据行程卡,出入校时均需刷校园卡。

二、师生离兰外出时,均需履行请销假手续。师生返兰时,均需提供48小时核酸检测阴性报告,配合属地落实相关防控措施后方可入校。

三、校外人员确需入校的,通过系统预约,凭48小时核酸检测阴性报告、验“两码”、刷身份证入校;入校人员为省外的,需在落实属地防控要求后,预约入校。

四、各单位要落实主体责任,及时向师生传达防控政策和具体要求,及时完善和更新师生健康台账和校外入校人员管理台账,做到“情况清、底数明、管到位”。

五、广大师生要落实个人防护责任,增强防护意识,做好健康监测,及时健康打卡。及时关注属地疫情形势变化和具体防控要求,外出时要采取戴口罩、保持安全社交距离等必要的防护措施。

六、严格落实“人、物、环境”同防,做好校内公共场所的消毒消杀和通风。

七、严格聚集性活动审批,按照“谁举办、谁负责”的原则,详细制定防控方案和应急预案,认真落实人员摸排、测温等防控措施。

当前,全国疫情防控工作正处于关键时期和吃劲阶段,广大师生要深刻认识到抗疫斗争的复杂性和艰巨性,按照“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧弦,落实好各项防控措施,共同筑牢群防群控防线,巩固来之不易的疫情防控成果。

兰州大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年5月6日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:彭倩
 

推荐关注

阅读下一篇