“访企拓岗”进行时——化学院赴兰州新区走访对接企业

日期: 2022-05-05 阅读: 来源: 关键词:

正值2022届毕业生就业“黄金期”,为贯彻落实“访企拓岗”促就业专项行动要求,有力促进毕业生更高质量就业,4月27日,化学化工学院党委书记张海波、院长梁永民一行深入兰州新区走访企业,强化校企全面对接,了解企业人才需求,全力拓展学生就业岗位。

上午,兰州大学-甘肃德福新材料有限公司联合实验室签订、学生实习实训基地揭牌仪式在兰州新区甘肃德福新材料有限公司举行。九江德福科技股份有限公司总裁罗佳、甘肃德福新材料有限公司董事长韦诗彬、总经理吴宏洋、副董事长王乾及公司相关部门高管,化学化工学院张海波书记、梁永民院长及学院相关领导、联合实验室部分教师代表出席仪式。梁永民与韦诗彬分别代表双方签订了合作协议。

罗佳介绍了甘肃德福新材料有限公司产业发展的基本情况。他表示,德福集团要在兰州新区打造面向新能源电池、5G通讯相关的高抗铜箔、超高强度铜箔、超薄铜箔等系列新产品的重要研发基地,希望通过联合实验室、产学研基地平台建设,与化学院精诚合作、攻坚克难,推动科技创新和高新技术成果产业升级转化。罗佳特别提到,德福集团正处在事业快速上升期,对人才的渴求非常强烈,实现人才本地化是企业高质量发展的关键,德福将通过提供实训机会、就业岗位、校企联合培养等多个通道,积极吸纳化学院更多优秀毕业生加盟。

张海波表示,希望通过联合实验室和实习实训基地的建设,双方充分发挥各自资源优势,利用高水平的科技研发项目平台,在人才培养、科技攻坚、学生就业、学科建设等各方面对接共需、相互支持、协同发力、深度合作,共同探索市场化、社会化的就业工作机制,体系化、精准化的科技成果转化机制,促进科学技术与经济建设融合发展,从而服务国家重大需求、协同培养行业人才,真正实现全方位互惠共赢。

下午,在石化集团工会主席刘东斌、专精特新技术总监李春新的陪同下,化学院一行访问了兰州专精特新化工科技产业园和液态阳光基地。该产业园成功入选省级小型微型企业创业创新示范基地,目标是培育优化科技创新环境、打造“科创谷”。液态阳光采用了化学院李灿院士团队研发的目前国际上性能最好的规模化电解水制氢的技术,利用高活性的固溶体催化剂,可以高选择性、高活性的生成甲醇。液态阳光基地是全球首套千吨级液态阳光合成的规模化示范工程,于2020年试车成功并完成成果鉴定,目前,正在开展十万吨级的液态阳光工业化试生产。

随后,化学院一行赴甘肃瑞朴科技公司进行参观座谈,双方表示将在产学研及学生就业实践方面进一步开展合作。瑞朴科技位于兰州新区精细化工产业园区,是以无卤阻燃剂项目为主的新兴化工小微企业。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇