青春心向党 建功新时代——护理学院举行纪念五四运动103周年暨献礼建团百年主题团日活动

日期: 2022-05-05 阅读: 来源: 关键词:

为鼓励广大师生践行习近平总书记对青年工作的期望与要求,引领广大青年“立大志、明大德、成大才、担大任”,护理学院于5月4日上午在学院田径场举行“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动103周年暨献礼建团百年主题团日活动。学院全体师生共同在国旗下学习党的青年运动史,体悟五四精神的深刻内涵。本次活动由学院学生团委副书记冯茹主持。

庄严的国歌声响起,五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起。2020级研究生、“2021年度兰州大学十佳团支部书记”王丹丹,2020级本科生、“2021年兰州大学优秀共青团员”邱渝然作为共青团员代表分别进行国旗下的演讲。王丹丹带领大家一同回顾了中国新民主主义革命时期的热血青年与伟大成就,呼吁同学们作为新时代的护理人,一定要扎实理论知识,实践专业技能,不忘南丁格尔誓言,牢记习近平总书记的教育与嘱托,为祖国医疗卫生事业发展贡献一份自己的力量。邱渝然从中国共产主义青年团的百年历史出发,阐明了青年在党的事业发展进程中所起到的重要作用。希望与所有同学一道,进一步明确和坚定自己的初心使命与责任担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学院党委副书记徐婕带大家一同学习了五四精神的深刻内涵。她着重强调了中国共青团联系党和青年的桥梁纽带作用,希望同学们认真学习习近平总书记对于青年朋友的寄语,领会爱国主义的重要内涵,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

青春无问西东,岁月自成芳华。本次主题团日活动不仅是一堂生动的党史学习教育课,更是对五四运动光荣传统的赓续,对五四精神时代伟力的传承。百年恰是风华正茂,作为新时代青年的一员,要在实现中国梦的奋进中绽放青春光芒,交出无愧于祖国和人民的新答卷。

发现错误?报错
文:
图:郭莹莹
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇