甘肃科举博物馆讲解员在“2022年兰州市科普讲解大赛”中荣获佳绩

日期: 2022-04-27 阅读: 来源: 关键词:

近日,由兰州市科学技术协会、兰州市科学技术局主办的2022年兰州市科普讲解大赛圆满结束。经过一系列的激烈角逐,甘肃科举博物馆荣获“优秀组织单位”奖,选送选手李思瑶、王永芳分别荣获一等奖和三等奖。

据悉,本次比赛共计有来自兰州地区的多家科普单位近40名选手参加,经单位推荐、专家评审等程序,最终评选出优秀组织奖5名,一、二、三等奖共计10名。受疫情影响,此次科普讲解大赛采取了视频评选的方式,参赛选手自主命题、自备文稿,结合讲解课件,通过视频进行讲解和展示,该视频一次性完整录制,评审专家分别从内容陈述和表达效果及整体形象方面进行评审。

比赛中,李思瑶、王永芳两位选手分别以《新冠病毒检测的两种方法》《甘肃贡院至公堂匾额及楹联》为题作了精彩的讲解。面对众多优秀选手,李思瑶、王永芳以扎实的功底、敏捷的思维、通俗易懂的语言和落落大方的表现,赢得了评委的高度评价,最终在众多选手中脱颖而出,荣获佳绩。

本次比赛不仅是科普讲解员展示自我风采的舞台,同时进一步提升了讲解人员宣传科普知识的能力及水平,为社会广泛普及了科学知识,弘扬了科学精神,传播了科学思想。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇