在青春赛道上跑出最好成绩——萃英学院师生深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

日期: 2022-04-26 阅读: 来源: 关键词:

五四青年节来临之际,习近平总书记考察中国人民大学并发表重要讲话。4月26日,萃英学院组织师生分别在城关校区和榆中校区通过观看新闻联播相关报道、召开座谈会等形式,深入学习研讨习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,在师生中迅速掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮。同学们纷纷表示要牢记习近平总书记的教诲,不负韶华、不负时代、不负人民,踔厉奋发、勇毅前行,积极投身基础学科领域,在攀登高峰中追求卓越,为民族复兴贡献青春力量。

2019级生物萃英班李馨雨说,这次习近平总书记在考察中国人民大学时发表的重要讲话,让我深刻体会到中华民族伟大复兴的重任终将在广大青少年的接力奋斗中变为现实。在当前的世界局势之下,我们青年要坚定理想信念,努力学习科学文化知识,加强科研训练,提高实践能力,在自己所在的领域不断创新探索,让世界能够听到更多的中国声音。

2020级生物萃英班宋洪逸表示,习近平总书记的重要讲话让我感到备受鼓舞。作为一名学生党员,我们要传承好兰大先辈们艰苦卓绝、潜心治学的坚守奋斗精神,立足西部,放眼世界;既要多读有字之书,也要多读无字之书,要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,认真学习基础知识,积极参与科研训练,充分发挥先锋模范作用。

萃英学院党总支副书记尚胜表示,学习了习近平总书记的重要讲话,深感使命光荣和责任重大。作为一名辅导员,一定会牢记习近平总书记的嘱托,始终坚持立德树人根本任务,践行德智体美劳全面发展育人理念,积极引导拔尖学子努力学习科学知识,提高内在素质,在实践中增强本领,锤炼品质,担当大任,为党育人,为国育才。

萃英学院党总支书记黄海峰在发言中强调,在五四青年节到来之际,习近平总书记再次寄语青年,体现了党中央对青年的关怀和重视,体现了习近平总书记对新时代青年的殷切期望,为广大青年成长成才指明了前进方向,提供了根本遵循。希望大家牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”,作为基础学科拔尖学生,要心怀国之大者,勇担历史责任,展现历史担当,志存高远、潜心学习、积极作为,在青春赛道上跑出最好成绩,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

学子心声:

学习习近平总书记的重要讲话,使我深受鼓舞启发,习近平总书记强调要坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。作为一名兰州大学的学生,我们要继承兰大先辈的优良传统,扎根祖国大地,踔厉奋发、勇毅前进,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

——2019级化学萃英班闵中睿

青春向党,不负人民,是时代对我们的召唤;信仰之炬,越燃越亮,是我们对祖国的承诺。我们这批青年人,正茁壮成长为堪当民族复兴大任的时代新人。我们会将青春梦融入中国梦中,不懈努力,学成报国。

——2019级物理萃英班徐永江

我们作为新时代的中国青年,最应该思考的是如何把国家需要与个人学习相结合起来。在考虑未来研究方向的时候,应该多考虑国家需要什么,人民需要什么,把自己的力量全部投入到国家建设当中去。

——2020级生物萃英班黄铮

我们在学好专业知识提高专业素养的基础上,要坚定不移听党话,跟党走,立足时代发展前沿,积极投身到党和国家最需要的地方。当前世界正面临百年未有之大变局,我们国家农业领域急需青年人才进行国家种子库的建设,作为一名生命科学专业的学生,我深感责任重大,将以此为奋斗方向,未来投身基础学科研究领域,为国家分忧,不负青春韶华。

——2020级生物萃英班陶薇羽

习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。我作为一名新时代的青年,应该有担当、有梦想,希望自己将来能够在肿瘤治疗方面有所发现,为国家的医疗卫生事业奉献自己的力量。

——2020级生物萃英班龚雨婷

习近平总书记指出,青年一代应当争做时代新人,肩负时代使命。通过学习我深切感受到身上的重任和习近平总书记的期盼,今后将牢记习近平总书记的谆谆教诲,践行习近平总书记的殷切希望,坚定理想信念,增强四个自信,不断加强道德修养,努力学好基础知识,深入探索数学王国的奥秘,争取在基础科学研究领域作出自己的贡献。

——2020级数学萃英班阳岳瑾

 

发现错误?报错
文:李昭君,吴庭悦
图:任若天,祝传新
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇