统筹教育管理 落实疫情防控——地矿学院召开研究生线上座谈会

日期: 2022-04-07 阅读: 来源: 关键词:

为切实做好我院校内外研究生教育管理工作,兰州大学地质科学与矿产资源学院于4月3日晚七点举行了线上座谈会,会议由学院党委副书记王炳光主持,参会人员为地矿学院辅导员郑淇和全体研究生。

王炳光结合当前防疫形势及工作实际,向同学们详细传达并解读了学校有关疫情防控的政策要求,同时了解校内外研究生当前学习生活实际,听取同学们的意见建议,妥善处理了同学们的诉求。

日常生活方面,王炳光督促在校研究生在自习室、实验室等公共场所佩戴口罩,保持安全距离;注重个人和宿舍卫生,养成健康良好的生活习惯。郑老师强调在宿舍安全方面要注意防火、防盗、防诈骗,提高自我防护能力。对于校外研究生,王炳光要求同学们持续按时健康打卡,及时将自己在校外的动态上报学院,严格遵守所在地疫情防控要求,做好省外返甘报备工作。

同时,王炳光还提醒同学们在学习之余要加强锻炼,在落实疫情防控要求前提下,适当开展户外文体活动,从而缓解同学们的心理压力。并对学院研会清明假期组织开展的羽毛球比赛和“打沙包”活动表示肯定。同学们纷纷建议应多举行此类活动,引导在校学生广泛有序的参与到活动中,放松身心、增强院系凝聚力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇