关于开展2022年甘肃省宣传文化系统“四个一批”人才、优秀青年文化人才人选推荐工作的通知

日期: 2022-04-03 阅读: 来源: 关键词:

各有关单位:

根据中共甘肃省委宣传部《关于做好2022年甘肃省宣传文化系统“四个一批”人才、甘肃省优秀青年文化人才推荐选拔工作的通知》要求,现就我校推荐工作的有关事宜通知如下:

一、推荐范围

重点推荐在宣传思想文化领域从事理论研究、教学科研、新闻宣传、出版传媒、创作表演、经营管理、专门技术、文化创意、国际传播等工作的优秀人才。加大对急需紧缺人才和特殊人才、新媒体新业态人才、新文艺群体人才、民间文化人才等的选拔力度。已入选国家人才工程和甘肃省拔尖人才、领军人才及其他全省性人才计划的不再推荐。

推荐范围包括社科理论、新闻、出版、文艺、文化经营管理、国际传播等6个界别(类别),文化专门技术人才纳入相应界别进行推选。

二、人选条件

推荐人选应具有中国国籍、全职在我校工作,同时应分别符合以下条件:

(一)甘肃省宣传文化系统“四个一批”人才

1.坚持正确的政治方向,拥护党的理论路线方针政策,能够树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有爱国奉献精神。

2.有强烈的事业心和高度的社会责任感,自觉践行社会主义核心价值观,恪守学术道德和职业道德,学风、作风正派,有开拓创新精神。

3.学术艺术水平高,近5年业务成就显著,有公认的代表性作品或有影响的重要成果,为推动甘肃省和我校哲学社会科学、新闻出版、文化艺术等事业发展,推动国际文化交流合作、文化产业发展等作出较大贡献,知名度较高,社会影响较大。

4.年龄不超过55周岁(即1967年1月1日以后出生),应具有大学本科以上文化程度和正高级职称。文化经营管理和非公领域人选的职称不作硬性要求,但应具有5年及以上相关工作经验。对个别特别优秀的特殊人才、演艺人才和急需紧缺高层次人才,经批准可破格纳入推荐范围。

(二)甘肃省优秀青年文化人才

1.坚持正确政治方向,拥护党的理论路线方针政策,能够树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有爱国奉献精神。

2.有良好的道德品行,自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法,恪守学术道德和职业道德,学风端正、文风严谨、作风正派。

3.有较强的业务能力,在本专业领域取得较大成绩,爱岗敬业、潜心工作,勇于开拓创新,发展潜力大。

4.年龄为40周岁以下(即1982年1月1日以后出生),一般应具有全日制大学及以上学历。文化经营管理领域人选,应具有3年及以上相关工作经验。对特别优秀的特殊人才、演艺人才或急需紧缺人才,经批准可不受学历条件限制。

三、推荐名额

我校“四个一批”人才推荐名额为12名,其中社科理论界5名,新闻界1名,出版界3名,文艺界1名,国际传播界2名。优秀青年文化人才推荐名额为19名,其中社科理论界8名,新闻界1名,出版界5名,文艺界2名,国际传播界3名。

四、推荐程序

(一)个人申请。

(二)学术委员会评议。中层单位学术委员会对申报人学术水平等方面情况进行评议,择优产生建议推荐人选。

(三)党组织审核把关。教师党支部、中层单位党委(党总支)对建议推荐人选进行全面审核,包括对人选政治思想素质、师德师风、学术诚信等进行审核把关。

(四)党政联席会会议研究后向学校推荐人选。

五、报送材料

请于2022年4月10日前将推荐人选材料电子版发送至人才办邮箱:rcb@lzu.edu.cn,纸质版报送至贵勤楼B219。涉密材料需进行脱密处理。

(一)推荐报告(党政主要负责人签字,加盖公章);

(二)党组织审核把关情况(中层党组织主要负责人签字,加盖党组织公章);

(三)《甘肃省宣传文化系统“四个一批”人才、优秀青年文化人才推荐人选情况简表》1份(附件1);

(四)《甘肃省宣传文化系统“四个一批”人才、优秀青年文化人才推荐人选信息汇总表》1份(附件2)。

联系人:李雅杰

联系电话:0931-8915759,18298342591

附件:

1.甘肃省宣传文化系统“四个一批”人才、优秀青年文化人才推荐人选情况简表

2.甘肃省宣传文化系统“四个一批”人才、优秀青年文化人才推荐人选信息汇总表

人才办
2022年4月3日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:杨旭青
 

推荐关注

阅读下一篇