兰大一院研究生处完成博士学期综合考核线上补考工作

日期: 2022-04-02 阅读: 来源: 关键词:

根据《兰州大学攻读博士学位研究生学科综合考试办法》和疫情防控要求,3月29日,兰州大学第一医院研究生处开展了2020级博士学期综合考核线上补考工作。本次考核邀请了医院相关专业博导担任考核组专家。

参加补考的博士研究生对目前的科研情况作了详细的汇报,考核组专家一致认为,同学们在此次考核中有明显的进步与提高,希望在今后的科研工作中能够发散思维,不断拓宽自己的知识结构,树立更好更远的科研目标。

中期考核是博士研究生培养的必经环节,《兰州大学攻读博士学位研究生学科综合考试办法》要求,对首次参加资格考试评定成绩为“不合格”的博士研究生,允许至少在间隔3个月后申请再次参加资格考试,第二次仍不合格者,进行分流选择。基于这样的研究生培养要求和“提高研究生培养质量”的教育现状,研究生处将继续加强过程管理、严格中期考核、畅通分流渠道、加大淘汰力度,推动学校博士生培养质量再上新台阶。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇