交叉合作、共创未来——动物医学与生物安全学院举办年终总结大会暨动物医学学科发展前沿论坛

日期: 2022-01-18 阅读: 来源: 关键词:

1月15日,动物医学与生物安全学院在城关校区举办年终总结大会暨动物医学学科发展前沿论坛。校长助理许鹏飞教授,学院工作组王成斌、朱启运,学院全体教师及学校相关学科师生参加会议。会议由朱启运主持。

会上,王成斌代表学院工作组从党的建设、学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、支撑体系等方面汇报了学院工作进展。

许鹏飞对学院半年来取得的成绩表示肯定,表示兰州大学与中国农业科学院兰州兽医研究所强强联合成立动物医学与生物安全学院,意义重大。希望学院充分发挥兰州大学基础学科研究优势和兰州兽医研究所应用研究、成果转化优势,高起点、高标准、高要求建设,加强顶层设计,实事求是定位,不求最大、但求最优,积极服务国家重大战略和地方经济社会发展,创新学院运行机制,切实做到“1+1>2”。希望学院教师充分利用平台优势,转变研究思路,拓展研究视野,积极寻求交叉合作,开拓新的研究方向,携手将学院打造成为海内外具有重要影响力的高水平学院。

随后,学院举办了动物医学学科发展与前沿研究论坛。来自动物医学与生物安全学院、物理科学与技术学院、化学化工学院、生命科学学院、基础医学院、药学院的16位教师,围绕重大动物烈性传染病防治、人兽共患病防治、天然产物药效研究、生物制品研发创制等基础理论研究和关键技术攻关进行了学术交流分享,促进了物理学、化学、生物学、医学、兽医学等学科的交叉融合,丰富了动物医学的研究方法。

发现错误?报错
文:
图:张娟,张菡笑
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇