法学院代表队在第18届CASC杯曼弗雷德·拉克斯国际空间法模拟法庭竞赛中取得佳绩

日期: 2021-12-17 阅读: 来源: 关键词:

12月12日,由外交部条法司、国际空间法学会指导,中国空间法学会主办的第18届CASC杯曼弗雷德·拉克斯国际空间法模拟法庭竞赛落下帷幕。法学院代表队获得此次比赛中国赛区三等奖。

本次比赛吸引了全国21所高校的30支队伍参加,包括北京大学、中国政法大学、北京理工大学、北京航空航天大学、上海交通大学、华东政法大学、武汉大学、中南财经政法大学、江苏大学、湘潭大学、兰州大学等。今年学院首次组队参赛,在李晓静老师的带领下,历时1个多月,于11月22日共同完成了英文书状写作并提交组委会,在第一轮初赛中顺利晋级口头辩论环节;12月11日在第二轮口头辩论环节,参赛队员凭借扎实的法学基础和优秀的临场应变能力以及口语表达能力,最终荣获中国赛区三等奖。

曼弗雷德·拉克斯国际空间法模拟法庭竞赛是国际空间法学会1992年创办的年度性、世界级模拟法庭大赛。中国空间法学会自2003年开始组织国内高校学生参加国际空间法模拟法庭竞赛,并组织全国选拔赛,目前已成功举办了17届。这项活动对于普及外层空间法知识,提高参赛学生的国际法应用能力,临场思辨能力以及法律英语水平,选拔优秀人才代表中国学生参加国际竞赛,均产生了良好的效果。

发现错误?报错
文:李晓静
图:戴靖婉
视频:
编辑:于淼
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇