马克思主义学院举办2021年青年教师教学竞赛

日期: 2021-12-14 阅读: 来源: 关键词:

为锤炼青年教师教学基本功,提高青年教师教学能力和教学水平,努力打造具有兰大特色的思政“金课”,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,12月12日上午,马克思主义学院举办了2021年青年教师教学竞赛,学院邀请具有大赛参赛、指导经验的高等教育研究院邓红副教授、经济学院周一欣老师、马克思主义学院李东坡副教授、李睿副教授、李晓莉老师担任评委,学院近3年选留、转任的11位老师参加了比赛。

参赛教师从任课课程中挑选一小节内容进行教学设计,逐一上台进行约20分钟的现场展示。讲授课程充分展现了学院思政课教师扎实的理论功底和新颖的教学设计,呈现出了一堂堂讲解细致入微、理论供给充足、形式精彩的思政课。

赛后,评委对参赛选手的现场表现进行了总结点评。评委首先对参赛选手的课程展示表示充分肯定,同时也对教学内容选择、课件制作、板书、教态、教学设计等教学竞赛关注的细节等方面提出了详细的指导改进建议。

马克思主义学院院长蔡文成全程观摩了比赛并在最后总结中对青年教师提出建议。首先,青年教师要夯实专业基础,打铁还需自身硬。其次,青年教师要逐步规范教学,落实习近平总书记“八个相统一”的要求,精心设计每一堂课。第三,青年教师要结合自身特色,形成自身教学风格,不断创新形式和内容。第四,青年教师要坚持学习,教学水平提升永无止境,思政课教师要自信自强,站好立德树人的主讲台。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇